13:18 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
66370

Белоруска сравняла счет личных встреч с австралийкой и сделала подарок себе на день рождения, с победой Арину Соболенко поздравил президент Беларуси Александр Лукашенко.

МИНСК, 8 мая ― Sputnik. Белорусская теннисистка Арина Соболенко одержала победу над первым номером мирового рейтинга австралийкой Эшли Барти в финале турнира WTA 1000 в Мадриде, счет поединка 6:0 3:6, 6:4. 

Финальный матч в женском одиночном разряде состоялся на центральном корте Мадрида - "имени Маноло Сантаны" и завершил турнир престижной серии Premier Mandatory "Mutua Madrid Open-2021".

Лидер мирового рейтинга, австралийка Эшли Барти уступила во втором сете сильнейшей теннисистке Беларуси Арине Соболенко, отдав тем самым и главный трофей турнира.

Арина занимает 7-е место в мировом табеле о рангах WTA. По итогам турнира в Мадриде белоруска сравняла счет личных встреч 4:4, ранее австралийка лидировала в дуэлях, в том числе, выиграв две предыдущие встречи с Соболенко в текущем году.

Для белоруски это десятый чемпионский титул и второй в сезоне: в январе Соболенко одержала победу в Абу-Даби. К слову, 5 мая Арине исполнилось 23 года, победа стала подарком себе и болельщикам на день рождения.

Двумя неделями ранее нынешние соперницы встречались в финале грунтового турнира в Штутгарте. Тогда Барти одержала победу 3:6, 6:0 и 6:3.

Александр Лукашенко поздравил первую ракетку Беларуси с победой, отметив, что это "отличный подарок к 9 мая".

Теги:
Арина Соболенко

Главные темы

Орбита Sputnik