14:14 15 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
57 0 0

Ханс-Дитер Флик выиграл с "Баварией" Лигу чемпионов, клубный чемпионат мира, чемпионат Германии, кубок и суперкубок страны, а также Суперкубок УЕФА. Его контракт был рассчитан до лета 2023 года.

МИНСК, 27 апр – Sputnik. Юлиан Нагельсман сменит Ханса-Дитера Флика на посту главного тренера мюнхенской "Баварии" с 1 июля, говорится на официальном сайте клуба.

Контракт с Нагельсманом, который по окончании сезона покинет "Лейпциг", будет рассчитан до лета 2026 года.

По предварительным данным, "Лейпциг" отпустит тренера после выплаты компенсации в 20 миллионов евро. Будет ли "Бавария" платить неустойку Флику за досрочный разрыв соглашения, пока не сообщается. 

Нагельсману 33 года, он тренирует "РБ Лейпциг" с 2019-го, в нынешнем сезоне клуб располагается на втором месте в турнирной таблице. Лидирует, естественно, "Бавария". До этого Юлиан был главным в "Хоффенхайме". Нагельсман считается одним из самых перспективных специалистов среди так называемых тренеров новой волны.

Флик возглавил "Баварию" в 2019-м. Под его руководством мюнхенский клуб стал победителем Лиги чемпионов, клубного чемпионата мира, чемпионата Германии, обладателем кубка и суперкубка страны, Суперкубка УЕФА. Его контракт рассчитан до лета 2023 года. По информации СМИ, в случае ухода из "Баварии" Флик станет главным тренером сборной Германии.

Читайте также:

Теги:
тренер, Бавария

Главные темы

Орбита Sputnik