05:58 13 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
Футбольная Суперлига (9)
587 0 0

Контракт Жозе Моуриньо с "Тоттенхэмом" был рассчитан до лета 2023 года, за досрочное расторжение предусмотрена солидная компенсация.

МИНСК, 19 апр - Sputnik. Португальский тренер Жозе Моуринью покинет лондонский клуб "Тоттенхэм" из-за конфликта на тренировке.

Как сообщил в Twitter журналист Тревор Азул, Моуриньо отказался выводить игроков на утреннюю тренировку на фоне новостей о запуске новой футбольной Суперлиги.

Моуринью возглавил "Тоттенхэм" в ноябре 2019 года. До этого 58-летний португальский специалист тренировал "Манчестер Юнайтед", мадридский "Реал", "Порту", "Челси" и "Интер". Контракт со "шпорами" был рассчитан до конца сезона-2022/23.

В нынешнем сезоне "Тоттенхэм" набрал в 32 турах 50 очков и занимает седьмое место в английской премьер-лиге. Стоит отметить, что Моуриньо выигрывал самый престижный европейский футбольный турнир Лигу чемпионов с "Порту" и "Интером", а также становился чемпионом во всех странах, где тренировал.

Что за Суперлига?

О создании Суперлиги стало известно накануне: двенадцать топ-клубов Европы решили учредить новый турнир. Среди основателей – английские "Челси" и "Тоттенхэм", испанские "Реал Мадрид" и "Барселона", итальянские "Интер" и "Ювентус".  

По предварительным планам, в турнире примут участие клубы-основатели плюс еще три пока неназванных клуба, а также еще пять команд, которые будут квалифицироваться в турнир на основе результатов предыдущего сезона. Всего – 20 участников, их разделят на две группы.

Проект предусматривает, что клубы-основатели получат авансовый грант в размере около 3,5 миллиарда евро "для поддержки их планов инвестиций в инфраструктуру и компенсации воздействия пандемии". Главой Суперлиги стал президент мадридского "Реала" Флорентино Перес. Он заявил, что эта реформа поможет вывести футбол на достойное место в мире.

Создание Суперлиги уже раскритиковали ФИФА и УЕФА, Королевская федерация футбола Испании, Итальянская федерация футбола и Футбольная ассоциация Англии. Также осудила создание Суперлиги и российская премьер-лига. Как заявил президент РПЛ Сергей Прядкин, "эта идея противоречит базовым ценностям футбола".

Читайте также:

Темы:
Футбольная Суперлига (9)
Теги:
отставка, тренер, ФК Тоттенхэм

Главные темы

Орбита Sputnik