22:10 10 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.06
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
486 0 0

Одну из шайб в составе победителей забросил белорусский защитник Кирилл Готовец– это его третий гол в последних восьми матчах.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. В первом матче финальной серии Кубка Гагарина КХЛ омский "Авангард" разгромил московский ЦСКА (4:1) и повел в серии до четырех побед.

Первым номером игру начали "армейцы", в первом периоде они играли жестко и быстро. Вскоре, однако, омичи перехватили инициативу и настреляли четыре гола в ворота москвичей, пропустив между делом один. Одну из шайб армейской дружине забросил белорусский хоккеист Кирилл Готовец.

"Похоже, у него волшебная клюшка, до этого он "Ак Барсу" забил два гола", – предположил после матча главный тренер омского хоккейного клуба Боб Хартли.

Сам же Готовец отметил, что никакого волшебства в его клюшке нет, более того, перед выходом на лед он взял новую клюшку. Белорус  забил третий гол в последних восьми матчах, в предыдущих 188 матчах в КХЛ у Кирилла было всего три гола.

Второй матч серии до четырех побед пройдет в Москве 20 апреля. ЦСКА один раз выигрывал КХЛ два года назад, "Авангард" три раза выходил в финал Кубка Гагарина, но титул не завоевывал. 

Читайте также:

 

Теги:
Континентальная хоккейная лига

Главные темы

Орбита Sputnik