05:51 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
180 0 0

Обладатели сезонных абонементов на матчи белорусского футбольного клуба будут определять тактику и состав на матч, как в известной компьютерной игре Football Manager.

МИНСК, 18 апр – Sputnik. Минский ФК "Крумкачы", играющий в первой лиге белорусского чемпионата, продает карты владельца для болельщиков. Те, кто их купит, сможет управлять клубом.

"В этом году футбольный клуб выходит на новый уровень взаимодействия с болельщиками и предлагает им с приобретением абонемента на сезон стать участниками увлекательного процесса по управлению любимым клубом", – подчеркивается в сообщении на сайте футбольного клуба.

Абонементы доступные в четырех вариациях. За каждым из них закреплено определенное количество "виртуальных акций" и уровень возможностей - от простых голосований до именного места на трибуне.

К примеру, карта "Игрок" стоит 13 рублей и дает возможность посетить один домашний матч команды и участвовать в выборе генерального директора, тренера, его помощников, а также голосовать за дизайн формы. Обладатели карточки "Тренер" (стоит такая 65 рублей), помимо вышеперечисленного, смогут определять заявку на игру, стартовый состав и тактическую схему на конкретный матч. "Директор" (195 рублей) будет принимать решения о трансферах, а также заниматься финансовыми вопросами – утверждать суммы контрактов игроков и тренеров, а также бюджет на сезон в целом.

Обладателю самого дорогого абонемента – "Совладелец" (обойдется в 1300 рублей) – будут доступны все эти опции, а еще он сможет общаться с командой на ужине, участвовать в тренировках и иметь VIP-место на стадионе. И все это целый сезон.

Первая лига стартовала 17 апреля, дебютный матч в этом сезоне минские "Крумкачы" проводят 18 апреля против гомельского "Локомотива". Всего в лиге заявлены 12 команд, которые сыграют в три круга.

Клубом заинтересовался миллиардер из Италии

В феврале текущего года стало известно, что итальянский миллиардер Маурицио Миан планирует инвестировать в один из футбольных клубов Беларуси. Выбор пал на "Крумкачы". Компаньоном Миана стал экс-форвард национальной сборной Виталий Кутузов, который большую часть игровой карьеры провел в Италии. Он и объяснил Sputnik, почему миллиардер захотел вложить деньги в белорусский клуб.

"Принципиально важно было, чтобы команда не зависела от государства, чтобы владелец был частный. Мы не один раз обсуждали это с Мианом, решили не просто попробовать, а доказать, что можно обходиться без бюджетных вливаний. Именно по такому пути идет абсолютное большинство стран мира. Уверен, мы выбрали правильную тактику", – считает Кутузов.

Маурицио Миан владеет компанией, которая занимается строительством и продажей элитной недвижимости в США, а также издательским делом. В 2002-2005 годах Миан был президентом итальянского футбольного клуба "Пиза".

Известен в Италии своей эксцентричностью и чувством юмора. Помимо бизнеса занимается благотворительностью. Недавно подарил одной из клиник Пизы оборудование, необходимое для диагностики коронавируса.

Теги:
футбол, ФК "Крумкачы"

Главные темы

Орбита Sputnik