21:11 18 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
255 0 0

Председатель Федерации хоккея Беларуси (ФХБ), высказался о решении ввести потолок зарплат для клубов.

МИНСК, 14 апр - Sputnik. Хоккейные клубы Беларуси могут сами устанавливать зарплату конкретному хоккеисту внутри зарплатного потолка, отметил глава ФХБ Дмитрий Басков.

Он подчеркнул, что потолок зарплат для команд останется без изменений. По словам руководителя федерации, допмотивацией клубов остается победа.

"При этом мы разрешили клубам по своему усмотрению устанавливать зарплату конкретному хоккеисту внутри потолка и с учетом действующего законодательства", - приводит слова председателя пресс-служба ФХБ.

Басков добавил, что это не новаторское решение, а опыт ведущих лиг мира, где есть свои любимчики у фанатов хоккея и юных игроков.

Глава ФХБ обратил внимание на то, что такое решение позволит, в первую очередь, привлекать более качественных игроков в регионы и выводить команды в лидеры.

В июне 2017 года Исполком ФХБ принял решение снизить потолок зарплат в белорусских хоккейных клубах на 25%. Президент Александр Лукашенко неоднократно подвергал критике огромные зарплаты хоккеистов, которые не показывают высоких результатов, а ездят на Mercedes. По словам главы государства, зарплата должна быть "нормальной", а за результат нужно добавлять.

Вместе с тем, игрокам и тренерам выплачивают бонусы за каждую игру в зависимости от вклада.

Теги:
зарплата, Чемпионат Белоруссии по хоккею, хоккей, Беларусь, Дмитрий Басков

Главные темы

Орбита Sputnik