17:42 21 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.53
  • EUR3.01
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
99 0 0

Следующий важный этап для белорусских мастеров академической гребли – квалификационные соревнования в Швейцарии, на которых будут разыграны именные лицензии на Олимпиаду.

МИНСК, 12 апр – Sputnik. Золотою награду на чемпионате Европы по академической гребле завоевала белоруска Елена Фурман, соревнования прошли в итальянском городе Варезе.

Дистанцию 2 тысячи метров в неолимпийском классе одиночек легкого веса Фурман преодолела за 7 минут 41,81 секунд. Второй финишировала представительница Румынии Джанина-Елена Белеага, отставшая от минчанки на 3,99 сек. Третье место заняла француженка Клэр Бове, уступившая белоруске 6,98 сек.

В финалах А выступала также белоруска Татьяна Климович. В гонках женских одиночек она показала итоговое время 7 минут 42,1 секунд и заняла четвертое место. Первое место досталось Анне Пракатень из России - 7 минут 29,76 секунд, второе – Виктории Торнли из Великобритании (7 минут 36,17 секунд), третье –Жанин Гмейлин из Швейцарии (7 минут 37,1 секунд).

В соревнованиях приняли участие 629 спортсменов из 35 стран. Они состязались в 22 видах программы.

Три года назад на чемпионате Европы в Глазго Елена Фурман тоже была первой. В 2019 году вместе с Анастасией Яниной она  завоевала золото на ЧЕ в Люцерне. Побеждала Фурман и на этапах Кубка мира.

Как сообщили в Белорусской федерации гребли, на сегодняшний день два экипажа (двойка женская легкий вес, двойка мужская распашная без рулевого) завоевали право участвовать в Олимпийских играх в Токио. 15-17 мая в Швейцарии пройдут квалификационные соревнования, на которых у "академиков" будут разыграны именные лицензии.

В Верезе состоялись также состязания у паралимпийцев. Белоруска Людмила Волчек выполнила необходимый норматив и в августе отправится в Токио. Для нее это будет восьмая Паралимпиада.

Читайте также:

Теги:
гребля

Главные темы

Орбита Sputnik