20:45 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Спорт
Получить короткую ссылку
7911

Занятный эпизод случился после игры "Боруссия" – "Манчестер Сити": линейный судья догнал Холанда в подтрибунном помещении и попросил автограф.

МИНСК, 7 апр – Sputnik. "Боруссия" проиграла в этом матче, норвежец забитым мячом не отличился, но просьбу без проблем выполнил.

Дортмундская "Боруссия" в первом четвертьфинале Лиги чемпионов проиграла в гостях "Ман Сити" со счетом 1:2. Эрлинг Холанд впервые не забил в этой ЛЧ. Причем, был в этом поединке и спорный эпизод, когда судьи не засчитали гол Дортмунда.

Линейный арбитр Октавьян Шовре после финального свистка догнал Холанда в подтрибунке и попросил автограф. Эпизод попал в прямую трансляцию и быстро стал вирусным в социальных сетях.

Какую реакцию это вызвало

Естественно, такое поведение судьи после матча вызвало горячую дискуссию. К примеру, бывший игрок "Ман Сити" Оуэн Харгривз был категоричен: "Вы можете быть фанатом игрока, но не можете совершать поступок в такой момент". Согласен с ним и еще один экс-игрок "МС" Джолеон Лескотт: "Это не сулит ничего хорошего арбитру. Выглядело слишком по-детски". 

А вот главный тренер "Сити" Гвардиола был спокоен и отметил, что "лично не видел" эпизод, но не считает его каким-то аморальным.

"Возможно, автограф для его сына или дочери. Я никогда не видел этого раньше, но судьи хорошо поработали", - заявил Пеп.

Ранее российский арбитр Сергей Карасев, который в том числе работает на матчах Лиги чемпионов, отмечал жесткую рекомендацию от УЕФА "не меняться майками, не фотографироваться и не брать автографы". По его словам, рефери всегда должен оставаться рефери.

Читайте также:

Теги:
Лига чемпионов УЕФА, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik