11:02 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Спорт
Получить короткую ссылку
379 0 0

Российскому форварду грозит дополнительное наказание за удар – в НХЛ хватает подобных прецедентов.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Нападающий хоккейного клуба "Вашингтон Кэпиталз" россиянин Александр Овечкин ударил форварда "Бостона" Трента Фредерика клюшкой в пах во время матча.

Инцидент произошел в третьем периоде поединка, который состоялся накануне в Бостоне. "Вашингтон" обыграл хозяев в серии буллитов – 2:1.

Между хоккеистами произошла небольшая стычка. Фредерик несколько раз пихнул россиянина, тот в ответ зарядил сопернику клюшкой в пах. Нападающий "Бостона" после удара оказался на льду. Оба хоккеиста получили по две минуты штрафа. Овечкин был удален за рубящий удар клюшкой (slashing).

В правилах НХЛ говорится, что за slashing не предусмотрено определенных штрафов или сроков дисквалификации. Но дополнительные санкции может принять комиссионер Лиги.

Штрафы и дисквалификации за болевой "прием"

В НХЛ достаточно случаев, когда игроки наказывались дисквалификацией и денежным штрафом за удар соперника клюшкой в пах. Так, в 2017 году нападающий "Бостона" Брэд Маршанд получил двухматчевую дисквалификацию за удар клюшкой в пах защитника "Тампы" Джейка Дотчина. В ходе игры Маршанд получил большой и дисциплинарный до конца игры штраф за колющий удар клюшкой (spearing). Из зарплаты игрока также было удержано почти 110 тысяч долларов, поскольку его признали нарушителем-рецидивистом.

Российский нападающий "Питтсбурга" Евгений Малкин в 2018 году был оштрафован на пять тысяч долларов за удар в пах форварда "Лос-Анджелеса" Дастина Брауна, НХЛ вынесла наказание россиянину за spearing.

А вот форвард "Питтсбурга" Сидни Кросби в 2017 году, ударивший сзади клюшкой в пах нападающего "Баффало" Райана О'Райлли, никакого дополнительного наказания не понес. Более того, арбитры вообще оставили этот эпизод без внимания.

Теги:
хоккей, Александр Овечкин, Национальная хоккейная лига

Главные темы

Орбита Sputnik