01:52 11 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.43
Спорт
Получить короткую ссылку
209 0 0

Легендарный голкипер признался: "Никогда не думал, что буду играть так долго". В феврале IFFHS признала 43-летнего итальянца лучшим вратарем в XXI веке.

МИНСК, 4 мар – Sputnik. Итальянский голкипер Джанлуиджи Буффон заявил, что не планирует продолжать карьеру после окончания сезона-2022/23. Об этом пишет The Guardian.

В феврале вратарь туринского "Ювентуса" заверил болельщиков, что не собирается уходить из футбола в 43 года. Он добавил, что как только увидит, что у него уже плохо получается играть, сразу же остановится. СМИ писали, что руководство "Юве" начало работу над новым соглашением с Буффоном.

"По моему мнению, моя карьера закончится к июню 2023 года. Это крайний срок, но я также могу прекратить играть через четыре месяца. Я понял, что в жизни нет ничего определенного, но никогда не думал, что буду играть так долго", - сказал Буффон.

Буффон десять раз выигрывал чемпионат Италии, пять раз - Кубок Италии, один раз - Кубок УЕФА и трижды играл в финалах Лиги чемпионов. В составе сборной Италии он стал чемпионом мира в 2006 году. Кроме того, на его счету победа в чемпионате Франции в составе ПСЖ.

Ранее Международная федерация футбольной истории и статистики (IFFHS) поставила 43-летнего Буффона на первое место в рейтинге лучших голкиперов мира в XXI веке.


Главные темы

Орбита Sputnik