09:59 14 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD2.64
  • EUR3.14
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
104 0 0

Ранее о выдвижении совместной заявки на проведение мирового футбольного первенства заявили Испания и Португалия.

МИНСК, 2 мар – Sputnik. Британские власти готовы выделить почти четыре миллиона долларов на продвижение совместной заявки Англии и Ирландии на право принять чемпионат мира по футболу 2030 года, пишет The Sun.

"Мы очень хотим вернуть футбол домой в 2030 году. Я думаю это правильное место. Это дом футбола, это правильное время", - заявил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

По информации СМИ, для продвижения совместной заявки из бюджета будет выделено 3,9 миллиона долларов. Инициативу поддержали Футбольные ассоциации Англии, Шотландии, Северной Ирландии, Уэльса и Ирландии.

"Проведение чемпионата мира предоставит невероятную возможность принести ощутимые выгоды нашим странам", - говорится в совместном заявлении британских ассоциаций.

Кроме того, в Лондоне надеются заручиться поддержкой УЕФА, предложив провести как можно больше матчей Евро-2020 при необходимости. Джонсон обратил внимание, что в британской столице пройдут полуфинал и финал чемпионата Европы, но "если они хотят провести какие-либо еще матчи, мы, безусловно, готовы к этому".

На ЧМ-2030 претендуют также Испания и Португалия – они в октябре прошлого года ратифицировали соглашение о выдвижении совместной заявки на проведение мундиаля.

Напомним, Англия только один раз принимала мировое футбольное первенство – в 1966 году.

 

Теги:
Чемпионат мира по футболу, футбол, Англия

Главные темы

Орбита Sputnik