02:49 16 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.49
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
165 0 0

Предыдущий рекорд для залов принадлежал ей же - 4,66 метра - и был установлен в январе на Кубке Беларуси.

МИНСК, 25 фев — Sputnik. Белоруска Ирина Жук, выступающая в прыжке с шестом, установила национальный рекорд в помещении на турнире World Athletics Indoor Tour в Мадриде, сообщает Sputnik.

Жук с первой попытки покорила 4,67 метра, установив рекорд Беларуси в помещении. Также она пыталась попробовать преодолеть 4,72 метра, но эти попытки не увенчались успехом. Второе место досталось словенской спортсменке Тине Сутей (4,57). Замкнула тройку лидеров канадка Алиша Ньюман (4,57).

Предыдущий рекорд в помещении также принадлежал Жук. Она установила его в конце января на Кубке Беларуси в Гомеле (4,66).

Белорусские легкоталеты продолжат соревновательный сезон. Главным стартом этой зимы станет чемпионат Европы в помещении, который пройдет 4-7 марта в польском Торуне.

World Athletics Indoor Tour - это ежегодная серия соревнований по легкой атлетике, которые начали проводить после 2016-го года. Эти турниры были призваны повысить престиж "королевы" спорта в закрытых помещениях.

В 2021 году тур были введены три уровня соревнований: золотой, серебряный и бронзовый. Этап в Испании носил статус золотого.

Ранее белорусский прыгун в высоту Максим Недосеков выиграл турнир Copernicus Cup в Польше, также установив при этом национальный рекорд в помещении. Прыгуну покорилась высота в 2,34 метра.

Читайте также:

Теги:
рекорд, прыжки в высоту

Главные темы

Орбита Sputnik