00:54 14 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.48
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
198 0 0

Мероприятие пройдет в онлайн-режиме, не исключено, что объявят новое место проведения ЧМ-2021.

МИНСК, 28 янв – Sputnik. Заседание совета Международной федерации хоккея пройдет 2 февраля, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник, близкий к ситуации.

"Как и предыдущие заседания, он пройдет в онлайн-режиме. Точная повестка неизвестна", – сообщил собеседник.

Напомним, на предыдущем заседании совета МФХ, которое прошло 26 января, президент Рене Фазель говорил, что решение о точном месте проведения чемпионата будет принято на следующей неделе.

Чемпионат мира по хоккею с шайбой пройдет с 21 мая по 6 июня.

Скандальный чемпионат

18 января Международная федерации хоккея лишила Минск права проведения чемпионата мира. Как пояснили в организации, причина в безопасности, которую Минск не может гарантировать по причине непростой политической ситуации.

Также в числе причин отмены – пандемия коронавируса и сомнения членов МФХ в том, что белорусские власти дают достоверную статистику по числу заболевших COVID-19. До решения совета федерации ряд крупных компаний отказались спонсировать форум в случае, если он все же состоится в Беларуси.

Минск получит денежную компенсацию за отмену мероприятия, так как уже понес финансовые затраты на приготовление к форуму. Сумма еще уточняется. В ФХБ Sputnik отметили, что пока не могут раскрывать детали страхового договора.

Сохранит ли Рига за собой статус хозяина соревнования, пока неизвестно. Международная федерации хоккея будет рассматривать вариант проведения турнира не только в Латвии. Президент организации Рене Фазель ранее сообщал, что шансы на проведение ЧМ есть еще у Дании и Словакии.

Теги:
Чемпионат мира по хоккею, Рене Фазель, Международная федерация хоккея

Главные темы

Орбита Sputnik