02:56 20 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.52
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
172 0 0

Сегодня подопечные Юрия Шевцова сыграют в Минске с норвежцами, а 14 января в Борг Эль-Араб – с россиянами.

МИНСК, 5 янв – Sputnik. Первый матч отборочного турнира чемпионата Европы 2022 года гандболисты сборной Беларуси проведут сегодня против сборной Норвегии, 8 января состоится ответная встреча на выезде. В группу входят также команды Италии и Латвии.

В отборочном турнире принимают участие 32 сборные, разбитые на восемь квартетов. На Евро-2022 попадут команды, занявшие в своих группах первое и второе место и четыре лучших из числа оставшихся на третьих строчках.

Участие в чемпионате Европы уже обеспечили себе Венгрия и Словакия как страны-хозяйки, а также финалисты предыдущего турнира – Испания и Хорватия.

После гостевой встречи с норвежцами белорусы отправятся в Египет, где сыграют на чемпионате мира. В группе Н их соперниками станут сборные России, Республики Корея и Словении. Борьбу за награды ЧМ затем продолжат по три победителя из каждой группы.

Перед ответственными матчами подопечные Юрия Шевцова провели учебно-тренировочный сбор в Малорите, строго соблюдая меры санитарного режима. Там же смоделировали жесткие правила изоляции, которые предстоит соблюдать в Египте. По словам главного тренера, есть определенные сложности, связанные с уходом из команды ветеранов и с тем, что молодежь нужно вводить в строй очень быстро.

Читайте также:

Теги:
Чемпионат мира по гандболу среди мужчин, Чемпионат европы по гандболу, гандбол, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik