13:16 24 Июня 2021
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.03
  • 100 RUB3.49
Спорт
Получить короткую ссылку
16210

В России хотят перенять белорусский опыт в популяризации спорта среди населения, заявил глава Минспорта РФ.

МИНСК, 30 окт – Sputnik. Министры спорта Беларуси и России Сергей Ковальчук и Олег Матыцин подписали программу совместного сотрудничества, сообщает корреспондент Sputnik.

Сегодня в Бресте состоялось совместное заседание коллегий спортивных министерств Беларуси и России. Представители двух стран обменялись опытом и обсудили несколько совместных вопросов, в частности подготовки спортсменов, борьбы с допингом, проведения спортивных мероприятий в условиях пандемии и др.

В ходе встречи Ковальчук выступил с инициативой о том, чтобы белорусские спортсмены в рамках подготовки к Олимпиаде в Токио тренировались на спортивной базе Дальнего Востока.

"Условия Дальнего Востока более приближены к условиям Олимпиады по некоторым видам спорта. Было бы хорошо использовать дальневосточную базу для подготовки белорусских спортсменов к Олимпиаде.  К примеру, непосредственно перед соревнованием, чтобы спортсмены были адаптированы к климатическим условиям места проведения Олимпиады", - сказал Ковальчук.

Матыцин идею поддержал: "Ваше предложение по проведению совместных сборов перед Олимпийскими играми на Дальнем Востоке мы обязательно рассмотрим и конечно, найдем решение".

"Прежде всего мы - спортивная семья. Будем конкурентами на спортивных площадках, но это абсолютно не исключает, а, наоборот, предполагает, что готовиться мы должны вместе и взаимно обогащаться опытом", - сказал он.

Во время коллегии министр спорта России отметил желание перенять опыт Беларуси в популяризации спорта среди населения.

"Видим, что в Беларуси спортивные объекты работают не только на подготовку спортсменов, но и на массовый спорт. Население здесь спорту уделяет большое внимание и активно им занимается", - сказал Матыцин.

Коллегия спортивных министерств Беларуси и России в Бресте
© Sputnik Светлана Яценюк
Коллегия спортивных министерств Беларуси и России в Бресте

Также на встрече представители министерств России и Беларуси обсудили проект проведения Игр стран СНГ, которые должны были состояться в этом году в Казани, но по объективным причинам были перенесены.

Итогом заседания стало подписания программы совместного сотрудничества на 2021-2022 годы по обсуждаемым вопросам: совместному тренировочному процессу белорусских и российских спортсменов на спортивных базах двух стран, обмен спортивном опытом, борьба с допингом на международной арене и др.

"Надеемся, что благодаря объединенным усилиям мы сможем по многим видам спорта выступать более эффективно", - резюмировал Ковальчук.

Теги:
Олимпийские игры 2021, Министерство спорта РБ, Министерство спорта РФ, Сергей Ковальчук, Россия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik