18:09 22 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.30
Спорт
Получить короткую ссылку
28 0 0

Если заявка будет принята, европейский женский турнир по гандболу пройдет в пяти городах, это Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Астрахань.

МИНСК, 17 окт – Sputnik. У России хорошие шансы получить право проведения женского чемпионата Европы по гандболу 2026 года, считает президент Федерации гандбола России (ФГР) Сергей Шишкарев, его слова процитировала пресс-служба ФГР. 

Ранее российская сторона подавала заявку на проведение женского чемпионата Европы в 2024 году, но уступила общей заявке Венгрии, Швейцарии и Австрии. "Были слишком серьезные соперники, нам не хватило голосов", пояснил Шишкарев.

"Теперь мы заявились на проведение женского чемпионата Европы 2026 года. Шансы наши велики. Будем продвигать нашу заявку. Я поговорил уже с президентом Федерации гандбола Германии. Планирую поговорить с президентом французской федерации. Будем дружить не против кого-то, а дружить за Россию, за возможность получить этот чемпионат", - сказал глава федерации.

По словам Шишкарева, в заявку на проведение чемпионата Европы-2026 включены те же города, что претендовали и на проведение Евро-2024: Москва, Санкт-Петербург, Ростов-на-Дону, Краснодар, Астрахань.

Теги:
Чемпионат европы по гандболу, гандбол, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik