17:10 29 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.63
  • EUR3.08
  • 100 RUB3.33
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2693)
252 0 0

Несколько хоккейных клубов лиги были вынуждены уйти на карантин из-за вспышки коронавируса в командах.

МИНСК, 23 сен – Sputnik. В Континентальной хоккейной лиге (КХЛ) в настоящее время - 87 человек с подтвержденными диагнозами заражения коронавирусной инфекцией, 132 человека выздоровели, сообщил в интервью РИА Новости президент КХЛ Алексей Морозов.

Ранее сразу несколько клубов КХЛ были вынуждены уйти на карантин из-за вспышки коронавируса в командах.

"На данный момент у нас 87 человек с подтвержденными диагнозами (COVID-19), 132 выздоровевших. Мы рассматриваем ситуацию как то, с чем надо работать, решать вопросы, подходить ко всему индивидуально. Хотелось бы, чтобы и СМИ относились к этому как к вещам, над которыми мы вместе работаем. Лига со своей стороны максимально открыта и отвечает на все вопросы", - сказал Морозов.

Он также сообщил, что Континентальная хоккейная лига может провести матчи регулярного чемпионата, перенесенные из-за коронавируса, в "окна", которые предусмотрены для Евротура.

"Мы можем реально провести перенесенные игры, даже если "окна" на Евротур (в ноябре-декабре – Sputnik) будут заняты, но будет очень сложно. И хочется, чтобы все это понимали", - сказал Морозов.

По его мнению, клубы КХЛ должны контролировать ситуацию с дисциплиной игроков относительно соблюдения медицинского регламента и мер по противодействию распространения коронавируса.

Ранее в социальных сетях было распространено видео, на котором защитник уфимского "Салавата Юлаева" Павел Коледов находится в ночном клубе после одного из матчей регулярного чемпионата КХЛ.

"Это вопрос дисциплины внутри команды. Здесь мы опираемся на профессионализм и ответственность самих игроков. Клуб также должен контролировать ситуацию, поскольку последствия таких поступков ударят в первую очередь по самому клубу. Мириться мы не будем, на все случаи нами замеченные, мы реагируем и общаемся с клубами", - отметил Морозов.

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2693)
Теги:
Чемпионат Континентальной хоккейной лиги, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik