17:20 24 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.54
  • EUR3.00
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
50610

После победы на турнире "Цинциннати" бывшая первая теннисистка мира поднялась более чем на 30 пунктов.

МИНСК, 31 авг – Sputnik. Белорусская теннисистка Виктория Азаренко существенно улучшила свои позиции в рейтинге Женской теннисной ассоциации (WTA), в мировом рейтинге она переместилась с 59-го на 27-е место.

Продвижению сразу на 32 пункта поспособствовала победа на турнире "Цинциннати" категории "Премьер", который в этом году проходил в Нью-Йорке.

Финал турнира должен был пройти в минувшую субботу, однако соперница Азаренко в турнире японка Наоми Осака снялась с финала из-за травмы. Победа в турнире такого уровня стала первой у экс-первой ракетки мира за последние четыре года. 

Еще одна представительница Беларуси Арина Соболенко завершила выступление на турнире "Цинциннати" на стадии 1/8 финала и сохранила одиннадцатую позицию в рейтинге WTA. У Александры Саснович – 106-е место, Ольги Говорцовой – 130-е.

Возглавляет женский рейтинг теннисной ассоциации австралийка Эшли Барти, на второй строчке Симона Халеп из Румынии, замыкает тройку лидеров Каролина Плишкова из Чехии.

Сегодня в Нью-Йорке стартует турнир US Open серии "Большого шлема". Александра Саснович встретится с американкой Франческа ди Лоренцо (129-е место в рейтинге WTA), Вера Лапко – с Викторией Голубич из Швейцарии (123).

Читайте также:

Теги:
Рейтинг, Женская теннисная ассоциация, теннис, Виктория Азаренко


Главные темы

Орбита Sputnik