19:52 05 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Спорт
Получить короткую ссылку
21810

Соглашение с 29-летним футболистом рассчитано на три года с возможностью продления на один сезон.

МИНСК, 2 авг – Sputnik. Московский футбольный клуб "Спартак" подписал контракт с нападающим Александром Кокориным, сообщается на официальном сайте "красно-белых". Соглашение с игроком рассчитано на три года с возможностью продления на сезон.

Кокорин, права на которого принадлежали петербургскому "Зениту", с февраля выступал за "Сочи" на правах аренды, провел в чемпионате России 10 матчей, забил 7 голов.

Контракт нападающего с "сине-бело-голубыми" был рассчитан до конца сезона-2019/20.

Выиграет сам Кокорин

Бывший главный тренер сборной России по футболу Борис Игнатьев считает, что от перехода Кокорина в московский "Спартак" выиграет в первую очередь сам футболист.

"От перехода в "Спартак" выиграет прежде всего сам Кокорин. За каждым решением стоят персоналии. Например, я перехожу работать с одного завода на другой. Я же делаю это не в интересах, условно говоря, авиационной промышленности, а в своих интересах. Кокорин понимает, что хочет играть в хорошей команде. Да, без Лиги чемпионов, "Спартак" не сыграет в этом турнире, но есть хорошая зарплата. Кокорин руководствуется еще и тем, что сможет сыграть как можно больше матчей в сезоне", - сказал Игнатьев.

Он добавил: "Наверное, Кокорин считает, что сильнее всех тех игроков, которые есть в атаке "Спартака". Или ему говорили, что обязательно будет играть. Самое главное в этом переходе – интересы Кокорина. Кокорин выиграл от перехода в "Спартак", а "Зенит" не выиграл. Не скажу, что "Зенит" проиграл от ухода Александра, ведь мы не знаем деталей перехода".

Суд 3 августа

Александр Кокорин и Павел Мамаев не примут участие в заседании по пересмотру апелляционного приговора, назначенного Мосгорсудом на 3 августа, так как будут готовиться к предстоящему футбольному сезону.

"Суд нас отпустил, третьего августа мы не придем, у нас сборы, мы будем готовиться к сезону. В суде будет наш Протасовицкий", - сообщил Кокорин РИА Новости.

Ранее футболисты коротко выступили в прениях сторон в рамках пересмотра апелляционного приговора. Кокорин заявил, что пришел в суд за справедливостью. После заседания он также отметил, что отношение со стороны суда к ним изменилось в лучшую сторону: при рассмотрении их дела по существу они не были услышаны в полной мере.

Оба игрока являются фигурантами уголовных дел, возбужденных по статьям Хулиганство и Побои
© Sputnik / Илья Питалев
Оба игрока являются фигурантами уголовных дел, возбужденных по статьям "Хулиганство" и "Побои"

Мосгорсуд 3 августа огласит решение по пересмотру апелляционного приговора. На пересмотр дело было отправлено в середине мая Вторым кассационным судом общей юрисдикции по жалобе защиты из-за "существенных нарушений закона".

В октябре 2018 года Александр Кокорин, его младший брат Кирилл и Павел Мамаев на улице подрались с гражданином Беларуси Виталием Соловчуком, а затем устроили потасовку в кафе, напав на главу департамента Министерства промышленности и торговли РФ Дениса Пака. В мае 2019 года Пресненский суд Москвы приговорил братьев Кокориных к году и шести месяцам колонии, Мамаева – к полутора годам. Однако спустя четыре месяца футболисты были досрочно освобождены из мест заключения.

Теги:
ФК Спартак (Москва), Александр Кокорин, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik