10:18 06 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD2.44
  • EUR2.88
  • 100 RUB3.33
Спорт
Получить короткую ссылку
352 0 0

Член правления СБР Виктор Майгуров остался единственным кандидатом на должность президента Союза биатлонистов России.

МИНСК, 10 июл – Sputnik. Четырехкратный чемпион мира Владимир Драчев сложил с себя полномочия президента Союза биатлонистов России (СБР), мотивировав свое решение желанием сосредоточиться на работе в Государственной думе.

В четверг в Москве должна была состояться пресс-конференция действующего главы СБР, однако она была отменена. Как позднее сообщил Драчев, это произошло из-за его серьезной занятости.

"На сегодняшний день, после принятия поправок к конституции Российской Федерации, стало очевидным, что необходимо полностью сконцентрироваться на работе над законопроектами, которые необходимы в связи принятыми поправками. Граждане Российской Федерации поддержали предложенные поправки к основному закону страны, а поскольку мы представляем их интересы в Государственной Думе, то должны сейчас полностью сосредоточиться на работе. Таким образом, дополнительная нагрузка в Государственной Думе не даст мне возможности сосредоточиться на работе по линии СБР", – сказал в пятницу Драчев, который является депутатом ГД.

Кто возглавит СБР

Спортсмен отметил, что в такой ситуации не представляется возможным со всей привычной отдачей погрузиться в биатлон и особенно грядущую подготовку сборной команды к предстоящим Олимпийским играм 2022 года.

"Отрадно осознавать, что мною много было сделано на посту президента Союза биатлонистов на благо развития нашего любимого зимнего олимпийского вида спорта. Также выражаю готовность и в дальнейшем оказывать консультативную поддержку своему преемнику и его команде специалистов. Будем и дальше работать и поддерживать биатлон", – добавил Драчев.

Ранее член правления СБР Майгуров на пресс-конференции заявил, что в случае победы на выборах хотел бы видеть в своей команде своих сегодняшних коллег: Алексея Нуждова, Юрия Векшина, Ивана Черезова, Андрея Левунина.

Конфликт интересов в СБР

Напомним, что Драчев занимал должность президента СБР с 2018 года.

1 апреля в СМИ было опубликовано письмо в адрес Драчева с призывом уйти в отставку, которое подписали ветераны, чемпионы Олимпийских игр, специалисты-тренеры и представители судейского корпуса России.

Письмо для внутреннего пользования, в котором говорилось, что в бедах СБР виноват Владимир Драчев, успели растиражировать многие СМИ. Но в Союзе назвали его внутренним документом, а публикацию – технической ошибкой. Глава СБР отказался покидать пост. Тогда в конце апреля правление СБР приняло решение о проведении выборной конференции организации.

Внеочередная отчетно-выборная конференция СБР состоится 11 июля.

Теги:
Владимир Драчев, Союз биатлонистов России, биатлон, Россия


Главные темы

Орбита Sputnik