23:16 03 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Спорт
Получить короткую ссылку
64 0 0

Руководство самой популярной гоночной серии мира рассматривает возможность проведения в России двух гран-при в сезоне-2020.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. "Сочи-Автодром" может в этом сезоне принять две гонки "Формулы-1" подряд, такой вопрос обсуждается, передает немецкое издание Auto Motor und Sport.

Ранее был опубликован календарь сезона-2020, который пока так и не стартовал из-за пандемии коронавируса. На данный момент запланировано восемь гонок, из них четыре примут две трассы – в Австрии и Великобритании.

Издание отмечает, что касаемо Гран-при России, то он также должен пройти в этом году. Высока вероятность, что в Сочи также пройдут две гонки. Организаторы чемпионата считают, что автодром особо привлекателен с точки зрения эпидемиологической безопасности – доступ на него легко закрыть, а отели, где живут команды, находятся в нескольких минутах ходьбы от трассы.

В первой, "допандемийной", версии календаря этап "Формулы-1" в Сочи был запланирован с 25 по 27 сентября.

В случае если руководство "Формулы-1" договорится с организаторами гонки в Сочи, то всего Гран-при уже будет 10. Но промоутеры планируют провести от 15 до 18 этапов. Список еще может пополниться тремя гонками - в Италии, Сан-Марино и Германии. Также наверняка будут проведены и ближневосточные гран-при – Бахрейн и Абу-Даби подтвердили свои обязательства и готовы принять команды.

Полный календарь соревнований на сезон-2020 Формула-1 обещает обнародовать в течение ближайших нескольких недель.

Теги:
Россия, Формула-1 - Гран-при России, Формула-1


Главные темы

Орбита Sputnik