00:04 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.73
  • 100 RUB3.44
Спорт
Получить короткую ссылку
Летние Олимпийские игры — 2020 (20)
312 0 0

Олимпийские игры, которые должны были пройти с 24 июля по 9 августа текущего года, перенесены на год вперед, при этом организаторы не уверены, что мероприятие удастся провести как обычно.

МИНСК, 4 июн – Sputnik. Власти Японии и организаторы Олимпиады в Токио рассматривают возможность провести Игры в упрощенном формате из-за сложной эпидемиологической ситуации в мире, связанной с коронавирусом, об этом сообщает издание Yomiuri со ссылкой на губернатора города Юрико Коикэ.

"Мы хотели бы рассмотреть различные варианты, среди которых есть рационализация и упрощение формата. При этом нам необходимо добиться понимания со стороны наших граждан", – подчеркнула Коикэ.

Недавно сообщалось, что Япония намерена провести Олимпийские игры в обычном режиме, однако из-за по-прежнему непростой эпидемиологической ситуации, вызванной коронавирусом, они рассматривают возможность упростить это крупномасштабное мероприятие. Речь идет, в частности, о сокращении количества участников церемоний открытия и закрытия Олимпиады, а также о введении ограничений по числу зрителей на стадионах.

Организаторы также планируют в обязательном порядке тестировать на COVID-19 не только спортсменов и членов национальных команд, но и болельщиков. Не исключено, что ограничат передвижение спортсменов за пределами Олимпийской деревни.

Напомним, Олимпийские игры в Токио должны были пройти с 24 июля по 9 августа текущего года. Но из-за пандемии коронавируса событие перенесли на год вперед. Ожидается, что Олимпиада-2020 состоится с 23 июля по 8 августа 2021 года.

Читайте также:

Темы:
Летние Олимпийские игры — 2020 (20)
Теги:
коронавирус COVID-19, Олимпийские игры 2020, Япония


Главные темы

Орбита Sputnik