00:26 10 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.75
  • 100 RUB3.43
Спорт
Получить короткую ссылку
68 0 0

Пока нет никакой конкретики, где и когда пройдут матчи плей-офф - в НХЛ работают над этим.

МИНСК, 27 мая – Sputnik. Регулярный чемпионат нынешнего сезона НХЛ завершен досрочно, в плей-офф сыграют 24 команды, заявил комиссионер лиги Гэри Беттмэн.

Сезон НХЛ был приостановлен на неопределенный срок из-за пандемии коронавируса в марте. Ранее стало известно, что исполнительный комитет профсоюза игроков НХЛ (NHLPA) одобрил проведение плей-офф из 24 команд, а не стандартных 16. В голосовании участвовали 24 клуба, которые продолжат борьбу за Кубок Стэнли, а также семь команд, которые останутся за бортом плей-офф.

"После получения разрешения от медицинских экспертов и соответствующих государственных органов 24 из 31 команды возобновят игру", - заявил Беттмэн.

Плей-офф планируется провести в двух городах, которые пока не определены. Среди возможных вариантов - Чикаго, Колумбус, Даллас, Эдмонтон, Лас-Вегас, Лос-Анджелес, Миннеаполис /Сент-Пол, Питтсбург, Торонто и Ванкувер.

Также нет конкретики о сроках проведения плей-офф. По словам Беттмэна, турнир может состояться либо летом, либо осенью. "Мы ожидаем проведения матчей летом и ранней осенью. На данный момент мы не называем точных дат, потому что календарь возвращения игры будет определен исходя из развития ситуации и нужд игроков", - пояснил он.

Беттмэн отметил, что в такие "экстраординарные и беспрецедентные времена" любой план по возобновлению турнира не может быть идеальным по определению.

"Я уверен, что в зависимости от того, за какую команду вы болеете или какую команду освещаете, вы сможете найти элемент, который вы бы хотели сделать по-другому. Но мы верим, что создали оптимальный план для всех команд, которые имели шанс попасть в плей-офф на момент объявления паузы", - сказал Беттмэн.

Согласно плану проведения плей-офф НХЛ из 24 команд, турнир будет проходить в два этапа: на первом по четыре лучшие команды в Восточной и Западной конференциях будут играть друг с другом за посев. Еще по 8 команд в каждой конференции проведут серии до трех побед, чтобы определить оставшихся четверых участников плей-офф от конференции. В итоге сформируются традиционные 16 клубов, которые будут бороться за Кубок Стэнли. Победители квалификационного раунда плей-офф в 1/8 финала сыграют с клубами из топ-4 от каждой конференции. Продолжительность серий 1/8 и 1/4 финала плей-офф на данный момент не определена. Финал и полуфиналы пройдут до четырех побед.

Теги:
хоккей, Национальная хоккейная лига


Главные темы

Орбита Sputnik