01:55 21 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD2.56
  • EUR3.02
  • 100 RUB3.29
Спорт
Получить короткую ссылку
316 0 0

Восемь участников плей-офф заняли техническое единое место с 1 по 8, а статус минского "Динамо", завершившего "регулярку" на последней строчке, не изменился.

МИНСК, 7 мая - Sputnik. В связи с досрочным завершением сезона-2019/2020 Континентальная хоккейная лига приняла решение не определять чемпиона КХЛ и обладателя Кубка Гагарина, сообщается на официальном сайте лиги.

Чемпионат КХЛ состоит из регулярного сезона и плей-офф. По итогам первого этапа определились 16 лучших команд, которые продолжили борьбу в матчах на выбывание. Розыгрыш плей-офф был прерван на стадии 1/4 финала конференций после постановлений российских государственных органов, направленных на предотвращение пандемии коронавируса.

"В связи с невозможностью продолжения чемпионата определение чемпиона и призеров по итогам первого этапа, а также по какому-либо рейтингу не будет соответствовать спортивному принципу. Анализ сложившейся ситуации показал, что объективных и справедливых критериев, позволяющих определить чемпиона КХЛ сезона 2019/2020 и призеров чемпионата, не существует", – говорится в официальном заявлении.

В связи с этим лигой принято решение утвердить итоговую таблицу чемпионата, в которой командам, вышедшим в полуфиналы конференций, присваивается технически единое место 1-8. Места с 9-го по 24-е распределены по спортивному принципу среди остальных команд.

"На утверждение совета директоров ООО "КХЛ" будет вынесена поправка в регламент КХЛ об особом порядке, устанавливаемом Федерацией хоккея России, для определения чемпиона России по хоккею, а также серебряного и бронзового призеров Чемпионата России по хоккею в сезоне-2019/2020", – добавили в КХЛ.

"Это было тяжелое, но вынужденное решение, продиктованное необходимостью сохранения здоровья людей. Несмотря на досрочное завершение чемпионата, мы должны были подвести его итоги. Все восемь команд, прошедшие во второй раунд плей-офф, находились в равных условиях и в равной степени претендовали на Кубок Гагарина. Именно поэтому, соблюдая спортивный принцип, мы решили присвоить всем указанным командам единое место один-восемь, расположив их в итоговой таблице в алфавитном порядке", – объяснил это решение президент КХЛ Алексей Морозов.

Первые восемь мест в Континентальной хоккейной лиге заняли "Ак Барс", "Барыс", "Динамо-Москва", "Йокерит", "Салават Юлаев", "Сибирь", СКА и ЦСКА. Последнее место минского "Динамо" после неудачного регулярного сезона осталось неизменным.

Читайте также:

Теги:
Россия, хоккей, Континентальная хоккейная лига


Главные темы

Орбита Sputnik