05:29 23 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.40
Спорт
Получить короткую ссылку
516 0 0

В состязаниях примут участие ведущие толкатели ядра Беларуси в разных возрастных категориях, у каждого из участников будет право на выполнение шести попыток.

МИНСК, 27 апр - Sputnik. Первые в Беларуси официальные онлайн-соревнования по толканию ядра состоятся в четверг, сообщили в Белорусской Федерации лёгкой атлетики.

Пандемия Covid-19 изменила календарь соревнования и скорректировала тренировочный процесс во многих странах, отметили в Федерации. Но в Беларуси, где жесткие ограничительные меры не вводились, у легкоатлетов есть возможность продолжать свою подготовку. Однако, учитывая сложную эпидемиологическую обстановку, сами соревнование принято решение провести в формате онлайн.

Состязания начнутся в четверг в 18.00. 

Соревнования будут представлять собой две дуэли, в которых примут участие ведущие толкатели ядра Беларуси, рассказали в Федерации. У каждого из участников есть право на выполнение шести попыток, по итогам которых будет определён победитель в каждой из пар.

Первая пара участников – Олег Томашевич (19 лет) и Дмитрий Карпук (20 лет). Представители молодёжной возрастной категории будут толкать 7-килограммовый снаряд.

Вторая пара участников - спортсмены из разных возрастных групп. Они проведут заочную борьбу в толкании ядра разного веса. Юниор Алексей Александрович (19 лет) будет выступать с 6-кой, а представитель категории U18 Илья Мисовский (17 лет) со снарядом весом 5 килограммов.

Спортсмены будут осуществлять свои попытки, включаться с мест своих тренировок в Витебске и Бресте. Наблюдать за соревнованиями можно будет, подключившись к трансляции на YouTube-канале БФЛА - AthleticsBY.

Теги:
толкание ядра, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik