14:56 02 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.48
Спорт
Получить короткую ссылку
28701

Мозырский клуб подтвердил звание главного открытия белорусского футбольного сезона и благодаря минимальной победе над борисовчанами сделал весомую заявку на выход в финал турнира.

МИНСК, 8 апр – Sputnik. Мозырская "Славия" в первом полуфинальном матче Кубка Беларуси дома стала сильнее БАТЭ со счетом 1:0. Хозяева начали активнее и уже на десятой минуте открыли счет. После перехвата на чужой половине поля Александр Котляров прострелил на дальнюю штангу, где расторопнее всех оказался украинский защитник Юрий Пантя.

На этом "Славия" не остановились и до перерыва как минимум трижды могла увеличивать отрыв. БАТЭ лучше провел второй тайм, но так и не сумел сравнять счет. Главный тренер "желто-синих" Кирилл Альшевский еще до 80-й минуты использовал все возможные замены, однако это не помогло – по итогам матча его футболисты смогли нанести лишь два удара в створ ворот.

Таким образом, "Славия" выиграла третий матч кряду: за последний месяц подопечные Михаила Мартиновича дважды обыграли БАТЭ, а еще одну победу добыли в гостях у "Динамо-Брест".

Ответный полуфинальный матч между "Славией" и БАТЭ пройдет в Борисове 29 апреля. По его итогам определится первый финалист Кубка Беларуси-2020. Во втором полуфинале сыграют брестское "Динамо" и солигорский "Шахтер", а финал турнира пройдет 24 мая на столичном стадионе "Динамо".

Напомним, "Славии" для выхода в Лигу Европы нужно обязательно выигрывать Кубок, так как по результатам высшей лиги-2019 все прямые путевки забрали "Динамо-Брест", БАТЭ и "Шахтер". В случае, если обладателем Кубка Беларуси станет одна из этих команд, четвертым клубом в еврокубках от Беларуси станет минское "Динамо".

Теги:
Кубок Беларуси по футболу, ФК БАТЭ, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik