10:49 31 Мая 2020
Прямой эфир
  • USD2.41
  • EUR2.68
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
Коронавирус COVID-19 (2177)
74901

Пока речь идет о том, что чемпионат в этом году может быть сокращен до 15 или 18 этапов, однако конкретной договоренности еще нет.

МИНСК, 6 апр – Sputnik. Руководитель команды "Формулы-1" McLaren Зак Браун анонсировал возможный уход из "Больших призов" четырех "конюшен" из-за кризиса, который связан с коронавирусом.

Сезон-2020 должен был начаться в середине марта в Австралии, однако первая гонка была отменена, и чемпионат не стартовал до сих пор. Исполнительный директор "Формулы-1" Чейз Кэри ранее сообщил, что календарь из-за коронавируса может сократиться до 15-18 этапов.

"Могу ли я предположить, что с нынешней ситуацией в мире и без очень агрессивного решения ситуации с нашей стороны, две команды исчезнут? Да. Я предполагаю исчезновение четырех команд, если все будет сделано не должным образом", - рассказал Браун в эфире BBC.

Он отметил, что отмена гонок несет для команд, имеющих спонсорские контракты, разрушительные последствия.

"Я думаю, что "Формула-1" находится в очень хрупком состоянии", - подчеркнул Браун.

Он отметил, что если четыре команды уйдут из чемпионата, то восполнить недостающие места будет сложно, так как в условиях кризиса далеко не каждый решится на покупку дорогостоящей "игрушки".

Темы:
Коронавирус COVID-19 (2177)
Теги:
McLaren (Формула-1), Европа, Формула-1, коронавирус COVID-19


Главные темы

Орбита Sputnik