16:00 01 Июня 2020
Прямой эфир
  • USD2.40
  • EUR2.67
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
283 0 0

Глава КХЛ обратился ко всем клубам лиги не принимать поспешных решений на фоне этой ситуации.

МИНСК, 2 апр – Sputnik. Хоккейный клуб "Адмирал" (Владивосток) планирует принять участие в КХЛ в сезоне-2021/22, сообщается на сайте лиги.

Накануне власти Приморского края объявили, что из-за пандемии коронавируса приостанавливают финансирование профессиональных спортивных команд региона. "Адмирал" позже сообщил, что клуб не примет участие в следующем сезоне КХЛ.

"ХК "Адмирал ПК" проинформировал КХЛ о том, что клуб снимает заявку на участие в Чемпионате КХЛ сезона 2020/2021", - говорится в сообщении лиги.
В КХЛ отметили, что клуб не будет ликвидирован, а продолжит деятельность. Команда системы клуба "Тайфун" примет участие в чемпионате МХЛ сезона-2020/2021.

Глава КХЛ Алексей Морозов отметил, что лига пыталась найти варианты, чтобы "Адмирал" не пропускал будущий сезон.

"Но губернатор края принял такое решение в связи с ситуаций в регионе. Вопрос по игрокам, имеющим контракты с клубом на следующий сезон, находится на контроле и будет решен", - сказал Морозов.

Морозов обратился к другим клубам лиги, чтобы те не принимали "поспешных решений на фоне этой ситуации".

"Есть время и возможность обсудить все возникающие вопросы совместно, выработать решения, которые пойдут на благо всем участникам – игрокам, клубам и болельщикам", - добавил Морозов.

Розыгрыш плей-офф КХЛ сезона-2019/20 был прерван на стадии 1/4 финала, после чего казахстанский "Барыс" и финский "Йокерит" отказались от дальнейшего участия в турнире из-за ситуации с распространением коронавируса. В итоге КХЛ приняла решение досрочно завершить сезон.

Теги:
КХЛ, хоккей, ХК "Адмирал"


Главные темы

Орбита Sputnik