05:13 03 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
59710

Лига разработала несколько вариантов продолжения чемпионата, но реализовать их в данной ситуации оказалось невозможным.

МИНСК, 25 мар – Sputnik. Руководство Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) приняло решение о досрочном завершении сезона-2019/20 из-за распространения коронавируса, сообщили в пресс-службе лиги.

Нынешний розыгрыш Кубка Гагарина был прерван на стадии 1/4 финала и приостановлен как минимум до 10 апреля из-за ситуации с COVID-19.  От дальнейшего участия в плей-офф отказались два из оставшихся восьми клубов – финский "Йокерит" и казахстанский "Барыс", а казанский "Ак Барс" попросил руководство КХЛ досрочно завершить сезон без определения победителя.

"В связи с негативным развитием эпидемиологической ситуации COVID-19 в мире Лигой принято решение об отмене оставшейся части сезона 2019/2020", – говорится в сообщении.

В лиге заявили, что решение было принято после консультаций со всеми заинтересованными сторонами, основываясь на безопасности игроков, болельщиков и сотрудников клубов.

В КХЛ отметили, что перед принятием окончательного решения было разработано несколько вариантов, в том числе возобновление чемпионата летом. "Однако на данный момент исполнение этих сценариев представляется маловероятным", – уточнили в пресс-службе.

"Решение о распределении мест по итогам чемпионата 2019/2020 будет принято на одном из ближайших заседаний Совета Директоров КХЛ", – добавили в лиге.

Скоро увидимся на хоккее

Президент КХЛ Алексей Морозов заявил, что решение о досрочном прекращении чемпионата далось тяжело, но на фоне ситуации с коронавирусом "никто не вправе брать на себя ответственность за жизнь и здоровье людей".

"Считаю, что мы также должны постараться, чтобы нынешняя ситуация никак не повлияла на следующий сезон, чтобы он начался в привычные для команд и болельщиков сроки, а его календарь был бы ритмичным и сбалансированным", – сказал он.

Морозов отметил, что понимает чувства болельщиков, но "сейчас лучше прислушаться к рекомендациям организаций здравоохранения".

"Позаботьтесь о себе и своих близких. Мы обязательно и очень скоро увидимся на хоккее", – заключил он.

Читайте также:

Теги:
хоккей, КХЛ


Главные темы

Орбита Sputnik