23:35 07 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.38
Спорт
Получить короткую ссылку
31630

"Горожане" борются за четвертьфинал ЛЧ на фоне скандала с отстранением клуба от еврокубков на два года.

МИНСК, 27 фев – Sputnik. Мадридский "Реал" уступил английскому "Манчестер Сити" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik. 

В среду, 26 февраля, на "Сантьяго Бернабеу" мадридцы принимали в гостях "Ман Сити" в рамках 1/8 финала ЛЧ. Встреча завершилась поражением хозяев – 1:2. Счет в матче открыл Иско на 60-й минуте. Затем Габриэл Жезус с передачи Кевина де Брюйне сравнял цифры на табло (78-я минута). А спустя четыре минуты вышедший на замену Рахим Стерлинг заработал пенальти, который точно реализовал де Брюйне. "Сливочные" заканчивали встречу в меньшинстве: на 86-й минуте красную карточку заработал Серхио Рамос. 

Интересно, что "горожане" впервые в истории победили "Королевский клуб" в ЛЧ. Команды провели пятый матч в рамках турнира: в предыдущих четырех "Реал" дважды был сильнее, два раза команды расходились миром. 

К слову, сегодня CAS зарегистрировал апелляцию "горожан", не согласившихся с решением УЕФА отстранить клуб на два года от еврокубков за нарушение финансового Fair Play. Напомним, в середине февраля УЕФА признал "Сити" виновным в нарушении правил лицензирования клубов и финансового Fair Play, за что наказал чемпиона Англии сезона-2018/19 двухлетней дисквалификацией. 

Роналду и "Юве" проиграли

В параллельном поединке, который состоялся на "Стад де Люмьер", "Лион" обыграл туринский "Ювентус" со счетом 1:0. Победу французскому клубу принес точный удар Луки Тусара на 31-й минуте. 

Отметим, что португальский форвард "Юве" Криштиану Роналду не смог забить впервые за десять матчей во всех турнирах. А туринцы потерпели первое поражение в ЛЧ с 16 апреля прошлого года – тогда "Юве" уступил дома в ответной четвертьфинальной встрече нидерландскому "Аяксу" (1:2). 

Ответный поединок соперники проведут 17 марта. 

Теги:
ФК Лион, ФК Ювентус, ФК Манчестер Сити, ФК Реал Мадрид, Лига чемпионов УЕФА


Главные темы