08:26 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.38
Спорт
Получить короткую ссылку
518 0 0

Агент олимпийской чемпионки попросила СМИ не беспокоить врачей больницы, где находится Сотникова, и дать им делать свое дело.

МИНСК, 19 фев – Sputnik. Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Аделина Сотникова перенесла серьезную операцию, ей предстоит долгая реабилитация, заявила агент фигуристки Мария Шашина.

23-летняя спортсменка попала в больницу накануне. СМИ писали, что Сотникова перенесла операцию и сейчас находится в отделении первой нейрохирургии.

"Уважаемые друзья, болельщики и все сочувствующие. Мы искренне благодарим вас за огромное количество слов поддержки, которые мы получили за последние сутки! Аделина действительно сейчас госпитализирована, она перенесла очень серьезную операцию, и ее ждет долгий путь реабилитации и восстановления. Ее жизни ничего не угрожает и чувствует она себя удовлетворительно", – написала Шашина в сети Instagram.

Она обратилась к СМИ, чтобы журналисты не беспокоили врачей, интересуясь здоровьем фигуристки. "И не отвлекать их от основной задачи — сделать все возможное, чтобы наша Аделина в самые короткие сроки смогла вновь выйти на лед и заниматься любимым делом — радовать зрителей и болельщиков своим катанием", – добавила она.

"Пока не ждите каких-либо комментариев по этому вопросу, нам необходимо сконцентрироваться на выздоровлении. Благодарим за понимание", – добавила Шашина.

Ранее травматолог-ортопед Константин Терновой, консультирующий Сотникову, рассказал о возможных последствиях ее болезни. По его словам, болезнь спортсменки может привести к отниманию рук и ног.

Напомним, Сотникова выиграла Олимпийские игры-2014 в Сочи, а также два серебра на чемпионатах Европы 2013 и 2014 годов.

Теги:
Россия, Аделина Сотникова


Главные темы

Орбита Sputnik