18:55 02 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.59
  • EUR2.83
  • 100 RUB3.32
Спорт
Получить короткую ссылку
155 0 0

У национальной команды еще есть возможность попасть на континентальное первенство – нужно удачно сыграть в двух матчах.

МИНСК, 17 фев – Sputnik. Футбол в 2021 году может быть исключен из приоритетных видов спорта, если национальная сборная не выйдет в финальную часть чемпионата Европы, заявил в понедельник министр спорта и туризма Беларуси Сергей Ковальчук.

У национальной команды еще есть возможность попасть на континентальное первенство: 26 марта команда встретится со сборной Грузии и в случае выигрыша – 31 марта с победителем пары Косово – Северная Македония. Победа во втором матче позволит белорусским футболистам выступить на Евро-2020.

"В кои-то веки у белорусской сборной появился уникальный шанс отобраться на чемпионат Европы. Нужно сделать два последних шага", – сказал Ковальчук на встрече с руководителями АБФФ и представителями белорусских клубов.

Он также подчеркнул, что сейчас футболистам республики как никогда важно объединить свои усилия и наконец впервые в истории страны попасть на европейское первенство.

Ковальчук напомнил: при невыходе национальной команды в финальную часть ЧЕ футбол в Беларуси в 2021 году исключат из перечня приоритетных видов спорта, что повлечет серьезные проблемы – уменьшится количество средств, которые выделяются для подготовки и участия спортсменов в международных соревнованиях.

Как ранее сообщал Sputnik, сейчас в Беларуси сложилась неординарная ситуация с вызовом игроков в национальную сборную: три клуба – БАТЭ, "Шахтер" и "Динамо-Брест" – отказываются отпускать своих футболистов на сборы из-за календарных накладок в расписании международных матчей и "предсезонки" высшей лиги.

Теги:
Чемпионат Европы по футболу, АБФФ, футбол, Беларусь, Сергей Ковальчук


Главные темы

Орбита Sputnik