21:56 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD2.57
  • EUR3.04
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
108 0 0

Накануне выезда хоккеисты национальной сборной провели открытую тренировку на "Чижовка-Арене" и пообщались с журналистами.

МИНСК, 4 фев – Sputnik. Завершился последний сбор национальной сборной Беларуси по хоккею перед турниром Kaufland Cup, который пройдет в словацком Покладе 6 и 7 февраля. Соперниками сборной Беларуси станет олимпийская сборная России, а также хозяева турнира, сообщает Sputnik.

Нынешний созыв сборной – это микс игроков Экстралиги, ВХЛ и минского "Динамо". Хоккеисты из других клубов КХЛ не прилетели из-за подготовки к решающей части регулярного чемпионата и плей-офф.

"Настроение хорошее, мы опять собрались все вместе. Давно не виделись с ребятами из других клубов. Продолжаем дальше готовиться к чемпионату мира, закреплять базовые упражнения и систему игры. Это то, над чем мы работали на предыдущих сборах", – сказал нападающий Артем Демков.

Что касается тренировки, то она прошла в стандартном режиме. После основной части хоккеисты работали над игрой в неравных составах, а также над выходом в атаку из-за ворот.

На фоне не самых лучших условий для подготовки и проблем с дорогой в Словакию игроки стараются не приносить в коллектив еще и клубные проблемы. Это в первую очередь касается минского "Динамо", которое лишилось права на участие в плей-офф КХЛ и просто доигрывает сезон.

"Зачем переносить результаты "Динамо" на сборную?" – задается вопросом Демков.

"Здесь другие задачи, другие игроки, другая атмосфера. Все в порядке, нет никаких проблем", – добавил форвард.

В декабре 2019 года под руководством Михаила Захарова сборная выиграла турнир шести наций в Будапеште, где белорусы оказались сильнее Украины, Южной Кореи и Франции. Уровень соперников в Словакии будет гораздо выше.

"Конечно, мы хотим только побеждать. Для этого и выходим на лед. Нас ждут тяжелые матчи против хороших команд. Словакия, олимпийская сборная России, где играют молодые ребята, которым есть что доказывать. Будет непросто, но тем интереснее", – подытожил Демков.

Напомним, год назад белорусы, возглавляемые тогда Андреем Сидоренко, завершили Kaufland Cup на последнем месте, уступив россиянам и словакам. 

Сборная продолжит подготовку к чемпионату мира домашними матчами против Латвии (10 и 11 апреля) и "Казахстана (28 и 29 апреля), а также выездными играми против Германии (23 и 24 апреля).

На чемпионате мира, который пройдет в Швейцарии с 8 по 24 мая, белорусы будут выступать в группе А. Их соперниками станут сборные Канады, Швеции, Чехии, Германии, Словакии, Дании и Великобритании.

Теги:
Минск, хоккей, Сборная Беларуси по хоккею


Главные темы

Орбита Sputnik