04:32 06 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.58
  • EUR2.79
  • 100 RUB3.36
Спорт
Получить короткую ссылку
14701

Первый вице-президент НОК пообщался с белорусскими спортсменами и посетил несколько спортивных мероприятий.

МИНСК, 21 янв – Sputnik. Первый вице-президент Национального олимпийского комитета (НОК) Беларуси Виктор Лукашенко посетил швейцарскую Лозанну, где проходят III зимние юношеские Олимпийские игры, сообщили в пресс-службе НОК.

"Белорусская делегация во главе с первым вице-президентом Национального олимпийского комитета Республики Беларусь Виктором Лукашенко встретилась 20 января в деревне атлетов с белорусскими спортсменами, которые принимают участие в III зимних юношеских Олимпийских играх", – рассказали в пресс-службе.

Белорусы рассказали руководству НОК об условиях проживания, питания и медобслуживания. Кроме того, белорусская делегация посетила некоторые спортивные объекты.

Генсек НОК Беларуси Полина Головина
Генсек НОК Беларуси Полина Головина

Виктор Лукашенко вместе со старым и новым генсеками НОК Георгием Катулиным и Полиной Головиной с трибун наблюдали за медальной гонкой в шорт-треке, а также за разгромом российскими хоккеистками команды Дании (9:0).

"Во время посещения объектов юношеских Олимпийских игр Виктор Лукашенко отметил развитую спортивную инфраструктуру города, положительные эмоции болельщиков и участников на аренах Игр", – сообщили в пресс-службе.

Первый вице-президент НОК высказал мнение, что организаторы смогли создать уютную спортивную и праздничную атмосферу для сильнейших юных атлетов со всего мира.

Белорусская делегация НОК на хоккейном матче Россия - Дания на III юношеских ОИ
Белорусская делегация НОК на хоккейном матче Россия - Дания на III юношеских ОИ

В рамках визита в Лозанну Виктор Лукашенко провел встречу с президентом Швейцарской олимпийской ассоциации Юргом Шталем.

"Президент Швейцарской олимпийской ассоциации также знаком с достижениями белорусских атлетов на крупных международных стартах в биатлоне, хоккее с шайбой, художественной гимнастике и заинтересован в развитии спорта между двумя странами", – сообщили в пресс-службе белорусского НОК.

Напомним, белорусы на соревнованиях в Лозанне завоевали две медали: золото в хоккее 3 на 3 и бронзу в биатлоне.

Теги:
Лозанна, НОК Беларуси, Виктор Лукашенко


Главные темы

Орбита Sputnik