02:44 20 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD2.20
  • EUR2.38
  • 100 RUB3.46
Спорт
Получить короткую ссылку
692 0 0

Белоруска во время стрельбы стоя закрыла две мишени своей соперницы и только потом начала стрелять по своей установке.

МИНСК, 17 янв - Sputnik. Российская биатлонистка Кристина Резцова прокомментировала инцидент во время женской эстафеты в Рупольдинге, когда белоруска Анна Сола начала стрелять по ее мишеням, сообщает "Матч ТВ".

Сегодня в Рупольдинге в рамках пятого этапа биатлонного Кубка мира состоялась женская эстафета. Белоруски заняли 12-е место. Во время третьего этапа, который бежала Сола, белоруска на "стойке" открыла огонь по чужой мишени, затем отправилась на штрафной круг.

"Самое интересное было на стрельбе стоя. Кто-нибудь видел? Соперница впереди меня начала стрелять по моей установке. Получается, что я сделала три выстрела, а она уже две мишени закрыла, и мне пришлось делать два выстрела просто в свою закрытую установку, так как нельзя оставлять нестреляные патроны", - прокомментировала ситуацию Резцова.

Она подчеркнула, что претензий к ней быть не может, так как она отстреляла оставшиеся патроны по своей установке.

"Я хорошо знаю правила в этом плане и всегда всё просчитываю. Я поняла, что у меня осталось еще два выстрела, нельзя стрелять в воздух, и в голове за секунду промелькнула мысль, что надо просто выстрелить по установке", - сказала россиянка.

По словам Резцовой, попадать нужно было именно в установку, иначе бы выстрелы не засчитали, и к ней были бы применены штрафные санкции.

Напомним, россиянки финишировали в эстафете 11-ми. А победу праздновали биатлонистки из Норвегии. 

Теги:
Рупольдинг, Кубок мира по биатлону, биатлон

Главные темы

Орбита Sputnik