13:41 29 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.13
  • EUR2.35
  • 100 RUB3.39
Спорт
Получить короткую ссылку
71930

Завтра в немецком Рупольдинге стартует очередной этап Кубка мира по биатлону. Между тем, за стрельбищем и трассой разгорается скандал между Александром Тихоновым и Дмитрием Губерниевым.

Белорусские биатлонисты на четвертом этапе Кубка мира в немецком Оберхофе в эстафетной гонке финишировали пятыми, а Роман Елетнов хорошо выступил в спринте и отобрался в масс-старт.

Sputnik поинтересовался у четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова, как он оценивает работу российского тренера Андрея Падина, который теперь тренирует белорусскую мужскую команду.

– Падин довольно мыслящий тренер, я его знаю давно очень. Пока рано говорить об успехах. 

Поверьте мне, в гений тренера верить можно. Но Анатолию Тарасову, когда мы с ним сидели на пельменях за столом у меня, я задал вопрос: "Анатолий Владимирович, вы на самом деле гениальный тренер?" Он так на меня вскинул глаза и сказал: "Саша, запомни, если бы не Фирсов, Рогулин, Харламов, Михайлов, Петров, братья Майоровы, и я был бы никто".

– Может ли вернуться Падин?

– Это его право. В Беларуси свои проблемы. Что-либо сказать в пользу каких-то изменений в белорусском биатлоне сложно.

– Связан ли переход Падина в белорусский стан с назначением Валерия Польховского на должность вице-президента СБР?

– Я его выгнал из сборной команды прямо перед чемпионатом мира. Он поехал в Казахстан, в Казахстане моментально после этого произошли разбирательства с допингом, Польховского и оттуда выгнали.

Вот сейчас говорят, Драчев пытается выгнать финансового директора Сергея Голикова, его помощника. А это грамотнейший парень, математик, финансист, я его давно знаю.

Когда начальник берет людей умнее себя, то сам выглядит идиотом. Вот примерно такая ситуация у Драчева. Ни Белозеров, ни Нарицын не годятся на роль старших тренеров. Мы это видим прекрасно, хоть Губерниев и пытается облить меня дерьмом, но я все же единственный в мире был признан лучшим спортсменом века.

– Будете что-то отвечать Губерниеву?

– Что ему отвечать?! Более десяти тысяч у него поливают матом (в социальных сетях), ни один мошенник не имел такого (не имел такой репутации), чтобы его поливали матом. Поэтому тут говорить не о чем.

Теги:
Дмитрий Губерниев, Александр Тихонов

Главные темы

Орбита Sputnik