09:02 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.43
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.41
Спорт
Получить короткую ссылку
384412

Первая ракетка Беларуси ранее в интервью рассказывала, что отец много сделал для становления ее карьеры, Сергею Соболенко было 44 года.

МИНСК, 29 ноя – Sputnik. Первая ракетка Беларуси Арина Соболенко потеряла отца, он умер утром в пятницу, сообщает пресс-служба Национального Олимпийского комитета.

Известно, что Сергею Соболенко было 44 года, причина смерти не называется.

Ранее Арина рассказывала, что отец сыграл важную роль в ее становлении как спортсменки высокого уровня.

Именно он в свое время привел ее в секцию тенниса и первые годы сопровождал дочь на турнирах, пока в 13 лет Арина не сказала папе, что дальше хочет попробовать сама.

"Думаю, что самостоятельность, которую получила, помогла быстро повзрослеть в теннисе", – рассказывала она журналистам tut.by.

В том интервью она также сообщила, что отец до 19 лет был профессиональным хоккеистом, стоял на воротах, потом ушел в бизнес.

"Папа хорошо понимает, что происходит в моей жизни, и поддерживает, как может. А мама Юлия — вот она неспортивный человек: очень женственная и может согреть теплыми словами, когда я в этом нуждаюсь", – рассказывала Арина.

Национальный олимпийский комитет Беларуси выразил соболезнования Арине Соболенко, ее родным и близким в связи с невосполнимой утратой.

Теги:
теннис, Арина Соболенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik