08:19 08 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD2.55
  • EUR2.77
  • 100 RUB3.38
Спорт
Получить короткую ссылку
346933

Накануне брестская команда после победы над "Витебском" впервые стала чемпионом Беларуси, поздравления футболистам направили президент страны и Диего Марадона.

МИНСК, 25 ноя – Sputnik. Первый вице-президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко лично поздравил футболистов брестского "Динамо" с решающей победой, которая позволила команде стать в этом сезоне чемпионом Беларуси.

В субботу "Динамо-Брест" в домашнем поединке обыграл "Витебск" со счетом 1:0. Отличился нападающий хозяев Алексей Хобленко. Эта победа принесла брестчанам чемпионский титул и впервые за 13 лет прервала гегемонию БАТЭ.

"Вы сделали для города, для себя и вообще для нашей страны очень большой праздник", – сказал Виктор Лукашенко. Видео с поздравлением первого вице-президента НОК опубликовано в Telegram-канале издания Tribuna.com.

Виктор Лукашенко признался, что хотел бы передать поздравления от главы государства.

"Говорить много не буду. Вы знаете, ни разу не было еще, чтобы в нашем турнире были чемпионы и их бы поздравлял бы президент. Вы, наверное, первые", – сказал первый вице-президент НОК.

Позже глава государства Александр Лукашенко лично направил поздравление команде-чемпиону. "Благодаря профессиональному подходу вы смогли без государственного финансирования уверенно встать на ноги", – говорилось в поздравлении президента.

С первым в истории команды чемпионством "Динамо-Брест" поздравил и легенда мирового футбола Диего Марадона, который в минувшем году некоторое время побыл почетным председателем клуба и даже приезжал в Брест. Поздравление он разместил в соцсетях.

Виктор Лукашенко же отметил, что брестские футболисты создали для города и для всей страны очень большой праздник. После этого еще раз поздравил команду и дал старт празднованию.

"С победой вас! Дай бог вам здоровья! И гуляйте, отдыхайте, балдейте! А вот эти рюмки – это водка президента. Она нигде не продается. Это чисто для вашей команды от нас от всех", – сказал Виктор Лукашенко.

Читайте также:

Теги:
ФК "Динамо-Брест", Виктор Лукашенко, Беларусь


Главные темы

Орбита Sputnik