20:41 17 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Главный тренер ХК Динамо-Минск Крэйг Вудкрофт

Вудкрофт: последние годы минское "Динамо" равнодушно относилось к поражениям

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
27010

Наставник "зубров" снова долго общался с журналистами после матча и рассуждал о ментальности игроков.

МИНСК, 23 окт – Sputnik. Хоккеисты минского "Динамо" последние годы слишком равнодушно относились к поражениям, с этим нужно бороться, заявил главный тренер "зубров" Крэйг Вудкрофт.

Минчане потерпели шестое поражение подряд в КХЛ, проиграв в серии буллитов казахстанскому "Барысу" (1:2). После 19 матчей "бело-синие" на десятом месте в таблице Западной конференции с 16 баллами.

Начинаем вести в счете – перестаем контролировать игру

После матча наставник "зубров" признался, что команда разочарована результатом встречи. Правда, Вудкрофт усмотрел и положительные моменты – его подопечные по большей части следовали установкам тренерского штаба.

"Хочу сказать, что, когда мы забили, почувствовалось облегчение у игроков – смогли прервать "засушливую" серию. В какой-то мере это раскрепостило и расслабило хоккеистов. Возможно, даже чересчур, потому что в следующих сменах "Барыс" играл очень хорошо и создал несколько моментов. К нашему счастью, мы смогли их нейтрализовать. Нам есть над чем работать. Когда мы начинаем вести в счете, мы не можем дальше контролировать ход встречи", – сказал специалист.

В третьем периоде, отметил Вудкрофт, команда 14 раз бросила по воротам, но реализовать моменты не удалось.

"Мы снова начали создавать моменты, которые в будущем нужно будет обязательно реализовывать. В овертайме вы видели, что у одной и другой команды были шансы, их нужно было просто реализовать", – продолжил он.

"Выводы по матчу? Мы сегодня отсмотрим игру, увидим, что было хорошо и плохо. От того, что было хорошо, возьмем позитив, а над тем, что было плохо, будем усердно работать", – сказал наставник "зубров".

Каждое поражение должно быть шоком

Специалист провел параллели с матчем против "Торпедо" (0:6), который состоялся неделю назад. В той игре, по словам Вудкрофта, команда не показала желания играть на победу.

На следующий день, признался главком "бело-синих", хоккеистам устроили "невероятно тяжелую тренировку". "Поверьте, игрокам было очень нелегко в тот день", – сказал он.

"Так мы хотели показать: ты не имеешь права выбирать, играешь ты сегодня хорошо или плохо. Ты должен выходить и показывать свой настоящий уровень. Думаю, игроки теперь точно не хотят, чтобы такие тренировки повторялись", – сказал он.

Затем игроки разбирали каждый эпизод той встречи, делали подробный анализ.

"В целом, тренерский штаб борется с некоторой ментальностью игроков и культурой, которая, к сожалению, сложилась в последние несколько лет в нашем клубе. Не хочу никого обвинять или относиться к кому-то без уважения, но видно, что в последние несколько лет команда очень просто относилась к поражениям и, можно даже сказать, с равнодушием. Сейчас такое не пройдет", – сказал он.

Тренерский штаб сейчас требует от команды заряженности на игру.

"И каждое поражение, если оно случается, должно быть для команды большим шоком и трагедией, чтобы хоккеисты понимали, что они что-то сделали не так и в следующей игре нужно выложиться на 150%", – добавил он.

Вудкрофт сравнил сезон "зубров" с американскими горками – "было падение, подъем, снова падение".

"Сейчас мы сражаемся с ментальностью, которая сложилась здесь. Мы хотим создать дух победителя в команде. Это всегда тяжело, потому что сталкиваешься с внутренним сопротивлением, но нужно достучаться до игроков: мы команда профессионалов. Ты должен все делать как профессионал! Есть как профессионал, спать как профессионал, тренироваться как профессионал. Даже в мелочах заключается дух победителя, который мы пытаемся создать", – сказал он.

А когда хоккеисту выпадает шанс проявить себя, подчеркнул Вудкрофт, он должен им обязательно воспользоваться.

Следующий матч минчане проведут 25 октября против рижского "Динамо". Поединок состоится на "Минск-Арене".

Теги:
хоккей, КХЛ, ХК Динамо (Минск), Крэйг Вудкрофт

Главные темы

Орбита Sputnik