07:37 14 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD2.42
  • EUR2.74
  • 100 RUB3.42
Спорт
Получить короткую ссылку
215 0 0

Музыкант рассказал об огромных проблемах в ростовском клубе, который "не жил, а выживал" и имел все шансы прекратить свое существование.

МИНСК, 15 окт – Sputnik. Российский рэпер Баста (настоящее имя – Василий Вакуленко) стал владельцем футбольного клуба СКА из Ростова-на-Дону, сообщается в пресс-релизе команды.

Музыкант погасил все долги клуба и вложил из личных средств около десяти миллионов российских рублей на его развитие.  

"Клуб не жил, а выживал. Не было никаких перспектив, зато были проблемы с выплатой зарплат игрокам и сотрудникам клуба. Неизвестно, продолжил бы клуб свое существование и игру в следующем сезоне", – сказал Баста.

Рэпер добавил, что у клуба появились спонсоры, а главная задача сейчас – перезагрузка. "И мне хотелось бы, чтобы у нас получилось. Это большой социальный проект", – отметил Вакуленко.

Баста пригласил в клуб профессионалов футбольной индустрии, которые займутся непосредственным управлением. Так, в структуру клуба вошел Сергей Городничук, известный по работе в ФК "Химки" и Российском футбольном союзе. Спортивным директором был назначен Виктор Панченко, а руководителем новых медиа – Станислав Меркис, работавший ранее в красноярском "Енисее".

За собой же Баста оставил развитие коммуникационных направлений, а также работу со спонсорами. 

СКА был основан в 1937 году. В советский период истории клуба лучшими результатами команды являются второе место в чемпионате СССР 1966 года и победа в Кубке СССР 1981 года.

В новейшей истории ростовские "армейцы" ни разу не выступали в высшем дивизионе чемпионата страны. Лучшим результатом во втором по силе дивизионе является 13-е место в 2008 году.

После 13 игр сезона в ПФЛ ростовчане с 19 очками занимают восьмое место зоны "Юг".

Теги:
футбол, Баста (Василий Вакуленко), Ростов-на-Дону


Главные темы

Орбита Sputnik