08:58 12 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.21
Мархель

Мархель: проиграли, но доказали, что характер у нас есть

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
11710

Сегодня на минском стадионе "Динамо" состоялся матч отборочной группы С на Евро-2020 Беларусь – Нидерланды. Хозяева уступили со счетом 1:2.

МИНСК, 13 окт – Sputnik. Футболисты сборной Беларуси могли сыграть вничью с командой Нидерландов, уверен главный тренер белорусов Михаил Мархель.

Сегодня на минском стадионе "Динамо" состоялся матч отборочной группы С на Евро-2020 Беларусь – Нидерланды. Хозяева уступили со счетом 1:2.

"Хороший для нас опыт. Такая игра, с таким соперником. Я считаю, что экзамен мы выдержали. Пусть мы не выиграли, но доказали, что характер у этой команды есть. С оптимизмом будем смотреть в будущее", – сказал после игры Мархель.

Специалист не согласился с тем, что во втором тайме игра у подопечных не получалась.

"Я так не могу сказать, что она не получилась. Да, моментов меньше создавали, но мы играли против сборной Голландии. Если кто-то говорит, что они (голландцы – Sputnik) играли в полсилы, то они ошибаются. Я считаю, физически мы не подсели, до конца придерживались той стратегии, которую выбрали", – сказал главный тренер "белакрылых".

Мархель обратил внимание, что такие поражения, как сегодня, "стоят больше, чем какая-то победа".

"Для меня как для тренера было важно, что, к перерыву проигрывая, команда не опустила руки и продолжала гнуть свою линию. При хорошем раскладе мы могли сыграть вничью с ведущей, я считаю, командой мира", – заключил специалист.

Sputnik вел текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Таким образом, в группе С команды распределились следующим образом: Голландия – 15 очков (6 игр), Германия – 12 (5), Северная Ирландия – 12 (6), БЕЛАРУСЬ – 4 (7), Эстония – 1 (6).

Следующий и заключительный матч отборочного цикла ЧЕ-2020 Беларусь проведет на выезде против Германии 16 ноября.

Теги:
Чемпионат Европы по футболу 2020, сборная Беларуси по футболу, Михаил Мархель

Главные темы

Орбита Sputnik