11:26 16 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.19
Теннисистка Наоми Осака

Экс-первая ракетка мира Осака откажется от американского гражданства

© REUTERS / Kim Kyung Hoon
Спорт
Получить короткую ссылку
51 0 0

Спортсменка хочет представлять Японию на домашних Олимпийских играх в 2020 году; она уже запустила процедуру получения японского паспорта.

МИНСК, 10 окт - Sputnik. Бывшая первая ракетка мира Наоми Осака решила отказаться от американского гражданства, чтобы представлять Японию на Олимпийских играх 2020 года в Токио, пишет агентство Франс Пресс.

Согласно японскому законодательству, японец, у которого больше одного гражданства должен выбрать одно до того, как ему исполнится 22 года. Дело в том, что мать Осаки из Японим, отец из Гаити. Теннисистка уже заявила, что завершила административный шаг, чтобы получить японское гражданство до своего 22-го дня рождения на следующей неделе.

"Я испытываю особые чувства от того, что попытаюсь поехать на Олимпиаду, чтобы представлять Японию. Думаю, что смогу проявить больше эмоций, играя за гордость страны", - сказала теннисистка.

Сейчас Осака занимает третью строчку мирового рейтинга.

На прошлой неделе она выиграла турнир в Пекине, обыграв в финале представительницу Австралии Эшли Барти. Для 21-летней теннисистки титул стал третьим в нынешнем сезоне после побед на Открытом чемпионате Австралии и турнире в Японии и седьмым в карьере.

Теги:
теннис, Наоми Осака

Главные темы

Орбита Sputnik