07:23 17 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.26
  • 100 RUB3.18
Футболист Александр Кокорин

РФС запретил "Зениту" заявлять Кокорина

© Sputnik / Алексей Даничев
Спорт
Получить короткую ссылку
187320

Сегодня скандальный футболист прошел медосмотр в "Зените" и уже начал тренироваться, но РФС отказал в его регистрации.

МИНСК, 20 сен – Sputnik. Российский футбольный союз (РФС) отказал в регистрации Александра Кокорина для участия в чемпионате России, сообщается на сайте организации.

28-летний Кокорин, осужденный за драки в Москве, вышел на свободу по УДО 17 сентября. После этого стало известно, что "Зенит" продлил контракт с футболистом до конца сезона.

Сегодня Кокорин прошел медосмотр и начал тренироваться по индивидуальной программе. Первым об отказе регистрировать игрока сообщил наставник "Зенита" Сергей Семак в своем Instagram. Специалист в эмоциональной форме подверг критике решение РФС, затем удалил пост, написав, что "информация требует проверки".

"Изучив представленные документы, комитет пришел к выводу о невозможности применения исключения для футболиста Кокорина, так как в силу известных обстоятельств у него не было фактической и юридической возможности приступить к работе в клубе до момента окончания срока подачи в комитет соответствующего комплекта документов (16 сентября 2019 года)", – говорится в сообщении.

При этом, подчеркнули в РФС, Кокорин может быть зарегистрирован в установленном порядке в ближайший очередной регистрационный период.

Как пояснил гендиректор клуба Александр Медведев, в регистрации Кокорина отказано по процедурным вопросам. По его словам, ничего трагического не произошло. Медведев добавил, что главное – футболист на свободе. Он добавил, что Кокорин может тренироваться с командой, на это нет никаких запретов. 

Сегодня СМИ писали, что в пятницу должен быть решен вопрос о продлении контракта товарища Кокорина Павла Мамаева, который вместе с ним участвовал в драках, с "Краснодаром".

Теги:
футбол, ФК Зенит, Чемпионат России по футболу, Александр Кокорин

Главные темы

Орбита Sputnik