23:49 23 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.25
  • 100 RUB3.20
Госпиталь Жоржа Помпиду в Париже

Михаэля Шумахера тайно доставили в парижскую клинику – СМИ

© AFP 2019 / JEAN-PIERRE MULLER
Спорт
Получить короткую ссылку
211 0 0

Сообщается, что он пройдет лечение от сердечной недостаточности с использованием стволовых клеток.

МИНСК, 10 сен – Sputnik. Семикратного чемпиона "Формулы-1" в обстановке строжайшей секретности доставили в понедельник, 9 сентября, в Европейский госпиталь Жоржа Помпиду в Париже.

Состояние здоровья легенды спорта окружено тайной с момента, когда он почти шесть лет назад, 29 декабря 2013 года получил тяжелую травму, катаясь на лыжах. Как сообщает Le Parisien, с понедельника им будет заниматься профессор Филипп Менаше. 69-летний кардиохирург – пионер в области применения стволовых клеток для лечения сердечной недостаточности.

Во второй половине дня в понедельник на первый этаж госпиталя Жоржа Помпиду, в подразделение непрерывного наблюдения службы сердечно-сосудистой хирургии доставили необычные носилки. Они затянуты в синий чехол, который полностью скрывает лицо и тело пациента. Сопровождение – около десяти человек охраны, у некоторых наушники. Охрана учреждения также следит за тем, чтобы любопытные проходили мимо.

Возглавляет процессию профессор Филипп Менаше. Михаэля Шумахера привезли за несколько минут до этого на машине скорой помощи, зарегистрированной в Женеве, Швейцария.

Сообщается, что курс лечения будет кратким – в среду Шумахера должны выписать. Источники издания сообщили, что бывший пилот "Формулы-1" уже был в госпитале Жоржа Помпиду в этом году не менее двух раз. В обоих случаях его доставляли на вертолете. Еще один визит был запланирован на конец июля, однако его перенесли из-за плохого самочувствия пациента на начало сентября – когда профессор Менаше вернулся из отпуска.

29 декабря 2013 года Шумахер, который провел 17 сезонов в "Формуле-1", получил травму, катаясь на лыжах в Мерибеле. После двух операций, четырех месяцев в коме и многомесячной реабилитации Шумахер вернулся в свой дом в Швейцарии. На публике его с тех пор не видели, информации о состоянии его здоровья также почти нет.

В июле этого года бывший босс Шумахера Жан Тодт рассказал, что легендарный гонщик до сих пор борется с последствиями травмы, но уже делает успехи и может смотреть "Формулу-1" по телевизору.

Теги:
стволовые клетки, больница, Михаэль Шумахер

Главные темы

Орбита Sputnik