19:17 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Церемония открытия матча Европа - США

Лукашенко посетил легкоатлетический матч Европа – США

© Sputnik / Виктор Толочко
Спорт
Получить короткую ссылку
Матч Европа — США (22)
32810

Президент Беларуси Александр Лукашенко с сыном Николаем посетил легкоатлетический матч Европа – США, сообщает корреспондент Sputnik.

МИНСК, 9 сен - Sputnik. Легкоатлетический матч между командами Европы и США принимает Минск 9-10 сентября. Первый соревновательный день и торжественную церемонию открытия посетил глава государства Александр Лукашенко.

Вместе с белорусским лидером на вип-трибуне находится глава Международной федерации легкой атлетики Себастьян Коэ, а также глава Европейской легкоатлетической ассоциации Свен Арне Хансен.

"Еще два месяца назад здесь, на легендарном стадионе "Динамо", мы зажигали огонь Вторых Европейских игр. Восхищались победами и достижениями лучших атлетов Европы. Сегодня многие из них, в том числе и наши соотечественники, выступят единой командой, чтобы отстоять спортивную честь континента", – сказал Лукашенко во время выступления на церемонии открытия.

Президент добавил, что "убежден, что и сегодня подобные спортивные состязания способны менять политическую ситуацию к лучшему".

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси рады встречать "наших заокеанских друзей" – спортивную команду США, которая проделала долгий путь и которой пришлось быстро адаптироваться к новым условиям. Президент добавил, что белорусские зрители будут поддерживать всех спортсменов, которые будут участвовать в легкоатлетическом матче.

"Пусть борьба будет красивой, а победа – честной", – подчеркнул Лукашенко.

В первый день соревнований атлеты из Старого и Нового Света поборются за очки в эстафете, метании молота, прыжках в высоту и в длину, беге, метании копья и тройном прыжке.

По итогам двух соревновательных дней команда, набравшая больше всего баллов, получит Кубок.

В Минск приехали почти 350 атлетов, среди которых призеры олимпийских игр, чемпионатов мира и Европы. Беларусь в сборной Европы представляют 14 спортсменов.

Читайте последние новости с Легкоатлетического матча США – Европа в текстовой онлайн-трансляции Sputnik.

Темы:
Матч Европа — США (22)
Теги:
легкая атлетика, США, Европа, Александр Лукашенко, Минск, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik