06:47 19 Октября 2019
Прямой эфир
  • USD2.04
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.19
Матч Автомобилист - Динамо-Минск на Кубке ЛЖД

Вудкрофт разочарован разгромом от "Автомобилиста"

© Photo: ХК "Динамо-Минск"
Спорт
Получить короткую ссылку
171 0 0

Специалист на этот раз подверг критике своих игроков, заявив, что в сезоне их ошибки будут стоить очков.

МИНСК, 23 авг - Sputnik. Главный тренер хоккейного клуба "Динамо-Минск" Крэйг Вудкрофт разочарован результатом матча против екатеринбургского "Автомобилиста" в Кубке ЛЖД, сообщили в пресс-службе "зубров".

Накануне минчане потерпели крупное поражение от "Автомобиста" (0:6) в матче Кубка Латвийских железных дорог.

"Я очень разочарован исходом матча, особенно цифрами на табло. Наша вторая смена сразу же стала неудачной. Наши игроки были просто не готовы к матчу", - заявил Вудкрофт.

По его словам, перед игрой тренерский штаб сказал хоккеистам, что нужно допускать меньше ошибок и придерживаться плана на матч.

"Мы не можем позволить себе допускать ошибки. Каждая оплошность дает сопернику понять, что у нас есть недостатки в игровой дисциплине. И здесь не идет речь об индивидуальных навыках. Просто надо быть профессионалом и так же подходить к игре. Хоккеистам в нашей команде надо это понять", - продолжил он.

Специалист подчеркнул, что хорошие команды обязательно воспользуются допущенными ошибками.

Вместе с тем Вудкрофт увидел и светлые моменты в игре, но останавливаться на них не стал, продолжая критиковать своих подопечных. Главный тренер отметил, что "зубры" позволяли сопернику свободно чувствовать себя у своих ворот.  

"Мы не суперопытная или чересчур мастеровитая команда. Необходимо в первую очередь отталкиваться от дисциплины, мы не должны давать свободно дышать нашим соперникам. Именно это позволит нам бороться за победу и минимизировать наши ошибки", - добавил он.

Игра против "Автомобиста", по словам Вудкрофта, должна стать уроком минчанам.

"Мы должны понимать, что в сентябре все наши недочеты будут стоить нам очков в турнирной таблице. Нам необходимо еще много работать над содержанием игры. В сезоне каждый из игроков в команде должен выполнять свою работу на льду все 60 минут", - продолжил специалист.

Вудкрофт заявил, что никаких оправданий быть не должно. "Каждый человек в команде знает свою работу и обязанности, и мы должны их выполнять", - заключил он.

Завтра, 24 августа, минчане сыграют против рижского "Динамо".

Пока на турнире "зубры" не набрали ни одного очка, проиграв два матча.

Теги:
Крэйг Вудкрофт, Рига (Латвия), Кубок ЛЖД, хоккей, ХК Автомобилист, ХК Динамо (Минск)

Главные темы

Орбита Sputnik