17:51 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Белорусская легкоатлетка Эльвира Герман

Десять белорусов вошли в команду Европы на легкоатлетический матч против США

© AFP 2019 / ANDREJ ISAKOVIC
Спорт
Получить короткую ссылку
119 0 0

Глава БФЛА Вадим Девятовский уверен, что белорусские атлеты не будут статистами на турнире и смогут побороться за высокие награды.

МИНСК, 13 авг - Sputnik. Десять белорусских спортсменов вошли в состав команды Европы на легкоатлетический матч против США, сообщили в пресс-службе НОК Беларуси.

Минский стадион "Динамо" 9-10 сентября примет легкоатлетический матч Европа – США. Участие в турнире, как ожидается, примут около 350 атлетов. В программе соревнований – более 20 дисциплин.  

"Уверен, европейская команда на историческом матче с США будет представлена сильнейшими атлетами. Отмечу, что десять белорусских спортсменов (двое мужчин и восемь женщин) вошли в состав", - заявил президент Европейской легкоатлетической ассоциации Свен-Арне Хансен.

Глава Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА) Вадим Девятовский озвучил состав белорусской команды (восемь девушек и двое мужчин): Максим Недосеков и Дмитрий Набоков (прыжки в высоту), Татьяна Холодович (метание копья), Анастасия Мирончик-Иванова (прыжки в длину), Карина Таранда (прыжки в высоту), Анна Малыщик (метание молота), Ирина Жук (прыжки с шестом), Дарья Борисевич (бег на 1500 м), Алена Дубицкая (толкание ядра), Эльвира Герман (бег на 100 с барьерами).

"Тот факт, что вместо шести белорусских атлетов, которые гарантированно будут выступать в команде Европы, нам пошли навстречу и разрешили выставить десять – это, конечно, именно показатель доверия нашей Национальной команде", - сказал Девятовский.

По его словам, из десяти белорусов, которые примут участие в матче, шесть занимают лидирующие позиции в Европе. "Поэтому, я уверен, они не будут статистами, а мы станем свидетелями очень достойных результатов", - добавил глава БФЛА.

Из-за травм в состав европейской сборной не попали бегунья Алина Талай и метатель молота Иван Тихон. Бегунья Марина Арзамасова, которая недавно стала мамой во второй раз, также пропусти турнир.

Также в состав команды Европы вошли прыгунья из России Мария Ласицкене, турецкий бегун Рамиль Гулиев, поляк Петр Лисек (прыжки с шестом), гречанка Екатерина Стефаниди (прыжки с шестом).

Окончательный состав европейской сборной будет известен к концу недели.

Теги:
Вадим Девятовский, Белорусская федерация легкой атлетики, Минск, легкая атлетика, Свен Арне Хансен

Главные темы

Орбита Sputnik