17:50 24 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.06
  • EUR2.28
  • 100 RUB3.13
Белорусы на конкурсе Снайперский рубеж

Белорусские снайперы стали лучшими на Армейских играх

© Photo : Министерство обороны Беларуси
Спорт
Получить короткую ссылку
19120

Конкурс "Снайперский рубеж" проходил на Брестском полигоне и завершился триумфом белорусских военнослужащих.

МИНСК, 13 авг – Sputnik. Белорусские военнослужащие победили на конкурсе "Снайперский рубеж", который включен в программу АрМИ-2019, сообщили в пресс-службе министерства обороны.

Следом за белорусской командой снайперов оказались российские военнослужащие, а команда из Казахстана заняла почетное третье место.

Белорусские военнослужащие на конкурсе Снайперский рубеж
© Photo : Министерство обороны Беларуси
Белорусские военнослужащие на конкурсе "Снайперский рубеж"

"Всего на конкурсе "Снайперский рубеж" в рамках Армейских игр в этом году соревновались команды из 21 страны", – отметили в пресс-службе белорусского оборонного ведомства.

В индивидуальных соревнованиях также не было равных белорусским снайперам, поделившим первое и второе место, а третья строка соревнований – за россиянином.

Белорусы стали лучшими на конкурсе Снайперский рубеж
© Photo : Министерство обороны Беларуси
Белорусы стали лучшими на конкурсе "Снайперский рубеж"

Соревновались военнослужащие и в работе снайперских пар. Белорусы и здесь заняли две верхние строчки пьедестала, следом за ними оказался дуэт из Казахстана.

Серебряный финал

А на полигоне Завеличье под Псковом состоялось торжественное закрытие международного конкурса "Десантный взвод", проходящего в рамках АрМИ-2019.

Торжественное закрытие международного конкурса Десантный взвод
© Photo : Министерство обороны Беларуси
Торжественное закрытие международного конкурса "Десантный взвод"

Сборная команда сил специальных операций Вооруженных сил Беларуси на протяжении всего конкурса шла в лидерах состязаний и сумела обменять прошлогоднюю бронзу на серебро. Победу во всех четырех этапах конкурса одержала команда России, третье место завоевала команда десантников Китайской Народной Республики.

Поразительная меткость

Тем временем в Джайсалмере подошел к концу четвертый этап международного конкурса "Отличники войсковой разведки". В первый день этапа проводились индивидуальные квалификационные стрельбы с метанием ножей, лопаток и гранат. По условиям состязания, чтобы продолжать участие в этапе для РПК и АК-74, участник должен набрать не менее 21 очка из 35 возможных. Снайпер при стрельбе должен набрать не менее 41 очка из 70.

Главный рефери этапа был поражен меткостью белорусского бойца
© Photo : Министерство обороны Беларуси
Главный рефери этапа был поражен меткостью белорусского бойца

Белорусский снайпер смог набрать 74 очка, четыре из них – бонусные. Три мишени он поразил с первого раза, и у военнослужащего остался еще патрон. Главный рефери этапа был поражен меткостью белорусского бойца, отметив, что среди всех снайперов наш – единственный, кто смог набрать столько очков, подчеркнули в Министерстве обороны РБ.

Теги:
Министерство обороны Беларуси, снайпер, армия, Беларусь

Главные темы

Орбита Sputnik