09:13 20 Января 2020
Прямой эфир
  • USD2.12
  • EUR2.36
  • 100 RUB3.45
Спорт
Получить короткую ссылку
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (50)
465 0 0

Матч между командой исправительной колонии №4 "Золотой лев", за которую сыграли отбывающие наказание футбольные звезды Александр Кокорин и Павел Мамаев, и местным клубом "Салют" завершилась со счетом 4:2 в пользу заключенных.

Футболисты Александр Кокорин и Павел Мамаев, отбывающие наказание в исправительной колонии №4 в Белгородской области, помогли команде заключенных "Золотой лев" обыграть белгородский клуб "Салют" со счетом 4:2.

Футболисты Павел Мамаев (справа) и Александр Кокорин
© Sputnik / Илья Питалев

Все четыре гола забили недавние звезды "Зенита" и ФК "Краснодар". Кокорин забил один гол, три очка команде принес Мамаев. Оба отыграли два тайма по 20 минут без замен. При этом по итогу матча Кокорин был признан лучшим игроком, а Мамаев – лучшим бомбардиром.

До недавнего времени нападающий "Зенита" Кокорин и полузащитник "Краснодара" Мамаев оказались в колонии за две драки, в которых пострадали люди.

Матч с "Салютом" дал возможность журналистам расспросить Кокорина о жизни в колонии и его планах после освобождения.

Работа и тренировки

Его день в колонии начинается в шесть утра, рассказал Кокорин журналистам. После выполнения обязательных утренних процедур и завтрака он идет на работу. В колонии Кокорин и Мамаев занимаются упаковкой одноразовых костюмов.

"У нас в шесть часов подъем, пока умылись, заправили постель, пошли на работу. На работе ты можешь работать три часа, но ты должен сделать норму. То есть не обязательно работать восемь часов", – рассказал Кокорин журналистам.

По его словам, ему обещали зарплату в размере 11 тысяч российских рублей (около 350 белорусских рублей). Пока денег он не получал. При этом признался, что пока не знает, куда их потратить.

В свободное время футболист может тренироваться. Получается, около полутора часов каждый день.

"Я делаю пресс, отжимаюсь, бегаю", – рассказал футболист.

Он также признался, что в исправительной колонии ему очень не хватает общения с родственниками.

Планы на будущее

Кокорин признался журналистам, что до конца карьеры готов играть за "Зенит" бесплатно с учетом того, как в петербургском клубе отнеслись к нему после задержания.

"После того, как в "Зените" ко мне отнеслись, я готов за них завершить карьеру бесплатно", – сказал футболист.

В настоящее время он, по его словам, остается свободным агентом. Предложений от футбольных клубов ему пока не поступало.

Кроме того, Кокорин признался, что при встрече пожал бы руку Денису Паку, которого избил в октябре прошлого года. Этот эпизод стал одной из причин последующих суда и обвинительного приговора.

"Если встречу Пака, то готов пожать ему руку... Ему нужно было рассказать, как было на самом деле", – сказал Кокорин.

Ранее стало известно, что Кокорин и Мамаев подали ходатайства об условно-досрочном освобождении. Дата их рассмотрения пока не известна.

Темы:
Неспортивное поведение: драка Кокорина и Мамаева (50)
Теги:
тюрьма, Россия, футбол, Павел Мамаев, Александр Кокорин

Главные темы

Орбита Sputnik