03:05 18 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD2.05
  • EUR2.27
  • 100 RUB3.10
Футболисты минского Торпедо

Минское "Торпедо" снимается с чемпионата Беларуси по футболу

© Photo: "ВКонтакте" / Tarpeda Minsk
Спорт
Получить короткую ссылку
62820

Слухи о снятии "автозаводцев" с чемпионата ходили давно, теперь АБФФ официально их подтвердила.

МИНСК, 6 авг – Sputnik. Минский футбольный клуб "Торпедо" снимается с чемпионата Беларуси по футболу, сообщили в пресс-службе Ассоциации "Белорусская федерация футбола" (АБФФ).

Ранее спортивные СМИ писали, что в связи с финансовыми проблемами минское "Торпедо" покинет национальное первенство. После поражения от БАТЭ в 1/8 финала Кубка Беларуси со счетом 1:8 наставник столичного клуба Владимир Невинский заявил, что команда свой путь закончила.

"Столичная команда уведомила АБФФ о прекращении выступлений в элитном дивизионе", – сообщили в АБФФ.

Директор "автозаводцев" Андрей Салангин в своем письме в адрес АБФФ пояснил, что команда по собственной воле отказывается от дальнейшего выступления в чемпионате по причине финансовых проблем.

В АБФФ отметили, что решение об исключении "Торпедо" из состава участников чемпионата будет приниматься исполкомом организации, который также рассмотрит вопрос о дальнейшей судьбе команды.

Таким образом, в оставшихся матчах чемпионата страны "автозаводцам" будет засчитано техническое поражение со счетом 0:3.

Напомним, минское "Торпедо" оказалось в "вышке", заняв место столичного клуба "Крумкачы", который также из-за проблем с финансированием был вынужден покинуть чемпионат.

Теги:
АБФФ, Минск, Чемпионат Беларуси по футболу, футбол

Главные темы

Орбита Sputnik